Неделя устойчивого развития 2020


Мероприятия юбилейной V Недели устойчивого развития (НУР) в этом году пройдут в новом, но уже привычном для большинства участников, онлайн формате с 15 по 21 июня 2020 года, при традиционной поддержке Национальной сети Глобального договора ООН в России и Российского Союза Промышленников и Предпринимателей (РСПП). 

Как интегрированный образовательно-просветительский проект, ежегодно реализуемый при поддержке ведущих российских и международных экспертов и компаний, НУР собирает многочисленную аудиторию участников, занимающих активную позицию в реализации инициатив устойчивого развития. 

Все мероприятия НУР-2020 объединены в 3 трека: «Образование и сертификация», «Поддержка изменений» и «Акселерация социальных проектов». 

Благодаря поддержке спонсоров основные мероприятия НУР-2020 БЕСПЛАТНЫ для участников, на платной основе возможно участие в образовательных и сертификационных форматах, а также в закрытых сессиях акселератора социальных проектов. 

Как и в предыдущие годы спонсорскую поддержку НУР оказывают Ростелеком и СУЭК, к которым в 2020 году присоединились компании Unilever, Philip Morris International, Аmway и Biocad, а также многочисленные партнеры, без которых было бы невозможным сделать так много экспертных форматов, наполненных передовыми и содержательными знаниевыми активами. 

Программа НУР-2020 ориентирована на различный уровень подготовки участников и включает следующие тематики: 

o лучшие корпоративные практики; 

o инновации устойчивого развития; 

o трансформация корпоративного волонтерства; 

o циклическая экономика; 

o актуальная экологическая повестка; 

o гибкие технологии управления; 

o цифровые решения социальных и экологических проблем; 

o креативные инструменты устойчивого развития; 

o устойчивость социально-предпринимательских проектов; 

o ответственное потребление и устойчивая мода; 

o обучение и сертификация. 

Своим опытом с участниками события поделятся представители компаний-лидеров в области КСО и устойчивого развития в России и ЕАЭС, ключевых профессиональных объединений, вузов и бизнес-школ, задающих тренды развития устойчивой деловой практики в стране и мире. 

Несмотря на формат проведения, оргкомитету удалось сохранить не только большинство привычных для участников НУР серий образовательных интенсивов, международных и национальных сертификаций, экспертных панелей, но и добавить новые мероприятия и практико-ориентированные форматы. Особое место в программе НУР-2020 занимают мероприятия, реализуемые в партнерстве с ведущими организациями и отраслевыми объединениями России, в том числе: 

o Экспертное обсуждение «Национальный и альтернативный Обзоры по достижению ЦУР от России» с рассмотрением основных достижений России по показателям ЦУР, ключевые выводы и рекомендации Обзора, а также вопросы участия гражданского общества в реализации ЦУР. 

o В рамках «Дня ЕАЭС на НУР-2020» пройдет круглый стол «Инновационное сотрудничество вузов и бизнеса ЕАЭС», а также состоится презентация Цифрового Акселератора Устойчивого Развития ЕАЭС, созданного с целью ускоренного отбора и внедрения цифровых технологий для устойчивого развития на территории России и других стран ЕАЭС при поддержке ВЭБ.РФ. 

o Экспертная дискуссия компании AMWAY «Трансформация корпоративного волонтерства: до и после пандемии», в ходе которой будут подняты вопросы новых стратегий в отношении корпоративного волонтерства, а также даны прогнозы по направлениям трансформации корпоративного волонтерства в кризис и после него. 

o Онлайн-конференция Unilever, посвященная реализации плана устойчивого развития и повышения качества жизни, в ходе которой компания эксклюзивно поделится наработками и достижениями в области устойчивого развития в мире и в России за прошедшие 10 лет. 

o В рамках экспертной дискуссии компании BIOCAD «Стратегии устойчивого развития технологических компаний в период пандемии и после неё» поговорим о том, как пандемия повлияла на стратегический курс компаний в области устойчивого развития. 

o Fashion HUB-сессия «Устойчивая мода: современное осознанное потребление», в ходе которой будут рассмотрены практики современного осознанного потребления, включая примеры успешных кейсов по переработке, ресейлу, кастомизации и повторному использованию fashion продукции. 

o Презентация конкурса проектов устойчивого развития GPM Awards Russia&CIS, имеющего статус национального и направленного на выявление и распространение лучших практик реализации проектов устойчивого развития в России и странах СНГ. 

o Смысловой синтез «Устойчивое развитие и циклическая экономика: концептуальные подходы», на котором с участием представителей науки и корпоративного сектора будут подняты к детальному обсуждению смысловые концепты и наполнение понятий «устойчивое развитие» и «циклическая экономика», а также рассмотрены контексты технологического прорыва и внедрения в бизнес-практику инноваций для устойчивого развития. 

Неделя устойчивого развития с 2016 года продолжает оставаться одним из знаковых в России событий, объединяющих лучшие решения и практики в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. НУР-2020 продолжает традиции предыдущих событий и призван системно погрузить участников в актуальную повестку, но уже в онлайн формате. Ознакомиться с полной программой НУР-2020 и зарегистрироваться на бесплатные и платные мероприятия можно на сайте события www.sdweek.ru.

Комментарии

NIE Journal - Ваш Информационный международный партнер -

NIE Journal - официальная регистрация, Свидетельство Роскомнадзора Эл №ФС77-56670 от 26.12.13
NIE Journal - лидер по информационной поддержке деловых мероприятий,в России и за рубежом
NIE Journal оказывает услуги информационной поддержки, сопровождению событий, проектов, продуктов, компаний, первых лиц. Для запуска проекта направьте на фирменном бланке запрос на имя главного редактора.