Костин Андрей Леонидович


Глава ВТБ Андрей Костин предложил возродить в России криминальный способ приватизации государственной собственности – залоговые аукционы.

Костин Андрей Леонидович (род. 21 сентября 1956, Москва) — российский банкир и финансист, президент-председатель правления ВТБ, кандидат экономических наук, директор Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета.

Бизнес и о чём молчат СМИ?

ООО Коста зарегистрирована в Ярославле и основная деятельность: отлов и отстрел диких животных
В этой компании 40,98% принадлежат Задориной.А.М дочери Михаила Васильевича Щекина - возглавлял 7-ю службу ФСБ – служба обеспечения.   https://www.rusprofile.ru/id/3833817  но интересный факт, что в этой компании есть учредитель с 0,4 %  с Британских островов https://www.rusprofile.ru/foreign/28428  

Так же ещё интересный факт ,что в ООО Коста доля в 24,99% принадлежит компании ООО Муфлон - основная деятельность: охота,отлов и отстрел диких животных в Москве  , где 100 % долей владеет Костин Андрей Леонидович Председатель правления ВТБ https://www.rusprofile.ru/id/76374





О Костине.А.Л в ВикипедиА 
В 2015 году главред «Ведомостей» Татьяна Лысова рассказывала о том, как группа ВТБ отказалась рекламироваться в «Ведомостях». По её словам, причиной было упоминание Андрея Костина в материале «У кого из российских чиновников и госменеджеров были счета в HSBC»[33].
24 ноября 2016 года на сайте российского издания Forbes был опубликован очередной ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России, в котором у Андрея Костина, занявшего третье место, у единственного отсутствовал размер зарплаты. Сотрудники редакции, работавшие над списком, обвинили владельца издания Александра Федотова во вмешательстве в работу редакции. Главный редактор Николай Усков объяснил произошедшее своим личным решением ввиду невозможности выделить компенсацию Костина из общей суммы вознаграждения всего топ-менеджмента. В 2017 году автор рейтинга редактор Forbes Елена Березанская подтвердила, что у редакции была рассчитанная сумма вознаграждения Костина и что цифра была снята из публикации по личному распоряжению владельца ACMG, издающего Forbes в России, Александра Федотова[25][34][35].

5 апреля 2019 года газета «Ведомости» первым из российских крупных изданий[36] обратила внимание на массовую блокировку Роскомнадзором в интернете материалов об отношениях Костина и 31-летней сотрудницы ВГТРК, бывшей журналистки «Ведомостей» и «Коммерсанта» Наили Аскер-Заде[37][38]. Всего в интересах ВТБ Роскомнадзором было заблокировано около 1000 публикаций[36][39]. Основанием для такого действия стали выигрывавшиеся с весны 2018 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области судебные процессы, в которых юристы ВТБ на основании защиты деловой репутации требовали блокировки материалов в СМИ. Исход данного процесса позволил начать массовую блокировку сайтов на основании частного иска, что стало беспрецедентным решением для России и предметом критики в правовом нигилизме. Роскомнадзор получил право самостоятельно требовать блокировки статей о Костине и ВТБ на любых ресурсах и любого качества, хотя на всех четырёх судебных заседаниях были допущены серьезные нарушения: суд не привлекал к процессу администраторов сайтов как ответчиков; достоверность публикаций не анализировалась; суд не указывал в решении, какие именно сведения не соответствуют действительности и носят порочащий характер; решения по отдельным искам нельзя применять для блокировки других материалов или сайтов: суд обязан заново оценивать каждый текст, а автор должен иметь право доказать суду, что изложенная информация верна[40][41][42]. Издание The Bell сообщало, что после выхода в апреле 2019 года материала «Ведомостей» банк свернул рекламную активность в издании. Это же подтвердил издатель и гендиректор «Ведомостей» Глеб Прозоров[36][43].

Автор: Артём Сёмка 

NIE Journal - Ваш Информационный международный партнер -

NIE Journal - официальная регистрация, Свидетельство Роскомнадзора Эл №ФС77-56670 от 26.12.13
NIE Journal - лидер по информационной поддержке деловых мероприятий,в России и за рубежом
NIE Journal оказывает услуги информационной поддержки, сопровождению событий, проектов, продуктов, компаний, первых лиц. Для запуска проекта направьте на фирменном бланке запрос на имя главного редактора.