NIE Journal – информационный партнер для вашего бизнеса

NIE Journal – информационный партнер для вашего бизнеса, экономическое издание, инфраструктура Сети международных экспертов “Союзконсалт“. NIE Journal входит в пул Федеральных СМИ Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
NIE Journal прошел официальную регистрацию и получил Свидетельство Роскомнадзора Эл №ФС77-56670 от 26.12.13 NIE Journal являться лидером по информационной поддержке деловых мероприятий,в России и за рубежом, более 100 отраслевых мероприятий в год.
NIE Journal востребована ведущим российским и зарубежным компаниям, как инструмент сбора информации (бенчмаркинг, исследования), так и распространения, продвижения (лидогенерация)

пятница, 25 мая 2018 г.

Как создать благоприятные условия для развития ВЭД в регионах?

Одним из инструментов реализации майского указа может стать создание комфортной среды для развития внешнеэкономического потенциала региональных экономик, регионального бизнеса, сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин в ходе Петербургского международного экономического форума.

Министр подчеркнул, что «обеспечение экономического роста невозможно без развития предпринимательства, особенно – малого и среднего». По его словам, Минэкономразвития видит одной из ключевых задач оказание губернаторам всемерной помощи в квалифицированной организации работы по созданию в регионах предпринимательского климата, максимально благоприятствующего внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

Среди уже действующих инструментов, призванных оказать помощь региональным предпринимателям, - механизм межправительственных комиссий по торгово-экономическому сотрудничеству с иностранными государствами, сотрудничество в многосторонних форматах, прежде всего, в формате ВТО. Новым направлением взаимодействия Минэкономразвития России с иностранными партнерами будут «Диалоги по экономической политике». «Диалоги» позволят обменяться опытом разработки и реализации приоритетных национальных программ и выявить перспективные ниши для углубления торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Результатом взаимодействия станет эффективное встраивание российских компаний в глобальные цепочки добавленной стоимости.

По словам министра, регионы при формировании своих стратегий социально-экономического развития учитывают и внешнеэкономическую повестку. «Соответствующие разделы есть практически в каждом проекте. При этом, не все регионы готовы взять на себя обязательства по наращиванию ВЭД, соизмеримые с показателями, утвержденными Указом Президента», - отметил он.

Максим Орешкин призвал всех губернаторов выходить с инициативой смелых и масштабных проектов, способных радикально обновить экономику регионов, сделать ее привлекательной для инвесторов и, что самое главное, менять жизнь в регионе к лучшему.

NIE Journal - информационная поддержка вашего бизнеса