NIE Journal – информационный партнер для вашего бизнеса

NIE Journal – информационный партнер для вашего бизнеса, экономическое издание, инфраструктура Сети международных экспертов “Союзконсалт“. NIE Journal входит в пул Федеральных СМИ Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
NIE Journal прошел официальную регистрацию и получил Свидетельство Роскомнадзора Эл №ФС77-56670 от 26.12.13 NIE Journal являться лидером по информационной поддержке деловых мероприятий,в России и за рубежом, более 100 отраслевых мероприятий в год.
NIE Journal востребована ведущим российским и зарубежным компаниям, как инструмент сбора информации (бенчмаркинг, исследования), так и распространения, продвижения (лидогенерация)

понедельник, 9 апреля 2018 г.

Общественным наблюдателям разрешат участвовать в региональных выборах



Общественная палата (ОП) России рассчитывает, что законопроект об общественном наблюдении за выборами всех уровней будет принят до 9 июня, что позволит организовать работу общественников в предстоящий в сентябре единый день голосования. Об этом в интервью ТАСС сообщил заместитель секретаря ОП РФ Александр Точенов.
"Председателями комитетов - Павлом Крашенинниковым (председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству) и Андреем Клишас (председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству) уже внесен в Госдуму законопроект, который позволяет федеральной и региональной палатам осуществлять наблюдение на выборах всех уровней. (…) Мы собираемся проводить нулевые чтения в федеральной палате, потому что откладывать нельзя. Чтобы успеть к единому дню голосования, который будет 9 сентября, надо принять закон до 9 июня. Запаса времени практически нет", - сказал Точенов.
Он напомнил, что, согласно ранее принятым изменениям, при проведении выборов президента РФ уже были расширены возможности общественного наблюдения. Так, ранее сообщалось, что на выборах президента РФ работали более 156 тыс. наблюдателей, из которых более 146 тыс. подготовили общественные палаты.
"Эту гражданскую активность, которая была проявлена на выборах, нельзя бросать, отпускать, а нужно поддерживать и развивать", - подытожил Точенов
Ранее сообщалось, что проект закона об общественном наблюдении за выборами всех уровней в марте внесен в Госдуму. Инициативой предлагается расширить полномочия Общественной палаты РФ и региональных общественных палат "в части назначения наблюдателей в избирательные комиссии при проведении выборов в органы госвласти субъектов РФ и органы местного самоуправления". Согласно ранее принятым изменениям, при проведении выборов президента РФ были расширены возможности общественного наблюдения. В частности, право направлять наблюдателей в избирательные комиссии получила Общественная палата РФ и общественные палаты субъектов Федерации в соответствующих регионах.

Эксперт NIE Journal
Автор: Артём Сёмка
8 (925) 862 89 65

NIE Journal - информационная поддержка вашего бизнеса