Отзывы и рекомендации о NIE Journal

NIE Journal – ваш информационный партнер, инфраструктура международной сети “Союзконсалт“.
NIE Journal - входит в пул Федеральных СМИ Торгово-промышленной палаты РФ.
NIE Journal - официальный партнер Яндекс РСЯ, Яндекс новости
NIE Journal - официальная регистрация, Свидетельство Роскомнадзора Эл №ФС77-56670 от 26.12.13
NIE Journal - лидер по информационной поддержке деловых мероприятий,в России и за рубежом
NIE Journal - востребован ведущим российским и зарубежным компаниями (репутационные проекты)
NIE Journal - бенчмаркин, исследования, распространение, seo-продвижение (лидогенерация)

В ТПП РФ названы победители V студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу

В ТПП РФ прошел финал V студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. Михаила Розенберга «ВАВТ 2018 - Международная купля-продажа» (ВАВТ – Всероссийская академия внешней торговли). На протяжении двух дней 32 студенческие команды Москвы, Екатеринбурга, Санкт- Петербурга, Башкирии, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Иркутска, Воронежа, вузов Белоруссии и Казахстана доказывали, что они лучшие. На завершающей стадии были определены сначала полуфиналисты (4 команды), а затем и победитель конкурса.

Палата и ее глава Сергей Катырин с самого начала, с 2014 года, поддерживают конкурс, посвященный памяти выдающегося ученого и преподавателя — Михаила Розенберга, легенде Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ (МКАС), который более 40 лет был его арбитром (кстати, девиз конкурса – «Михаил Григорьевич был бы доволен!»), отметил вице-президент ТПП РФ, председатель жюри Вадим Чубаров. Это единственный в мире конкурс, проводимый по Правилам арбитража международных коммерческих споров МКАС при ТПП РФ и на основе дел, которые были рассмотрены в этом третейском суде.

Была избрана форма, по сути, настоящего арбитражного разбирательства, пояснил вице-президент ТПП РФ Вадим Чубаров. Участники видели, как все реально происходит, с участием арбитров самого высокого звена, как применяются на практике те правила, о которых они читают в учебниках. Арбитры МКАС с удовольствием вошли в жюри конкурса, в котором, возможно, участвовали их потенциальные коллеги, подчеркнул он.

Победителями конкурса стали команды Белорусского государственного университета и Московского государственного университета (они разделили третье место). Второе место завоевала команда МГИМО. Первое место было присуждено команде Всероссийской академии внешней торговли.

Ряд участников был приглашен на практику в юридические компании: будущие работодатели всегда присматриваются к конкурсантам. То есть конкурс имеет для участников еще и чисто практическую отдачу, отметил Вадим Чубаров.

Популярные сообщения