Отзывы и рекомендации о NIE Journal

NIE Journal – ваш информационный партнер, инфраструктура международной сети “Союзконсалт“.
NIE Journal - входит в пул Федеральных СМИ Торгово-промышленной палаты РФ.
NIE Journal - официальный партнер Яндекс РСЯ, Яндекс новости
NIE Journal - официальная регистрация, Свидетельство Роскомнадзора Эл №ФС77-56670 от 26.12.13
NIE Journal - лидер по информационной поддержке деловых мероприятий,в России и за рубежом
NIE Journal - востребован ведущим российским и зарубежным компаниями (репутационные проекты)
NIE Journal - бенчмаркинг, исследования, распространение, seo-продвижение (лидогенерация)

Основные направления сотрудничества России и Казахстана

Вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко: Основными перспективными направлениями сотрудничества России и Казахстана могли бы стать сельское хозяйство, экология, транспорт и электронная торговля

Вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко, выступая в Астане на Международной конференции «Россия-Казахстан: союзничество, устремленное в будущее», отметил, что прошлогодние показатели взаимного товарооборота со знаком плюс должны стать не только итогом совместных усилий по улучшению внешней торговли России и Казахстана, но и точкой отсчета для новых перспектив.

Основными перспективными направлениями сотрудничества между странами, считает Владимир Падалко, могли бы стать сельское хозяйство, экология, транспорт и электронная торговля.

Мы полагаем, что российские и казахстанские компании могут не только перейти рубеж в 25 млрд. долларов (максимальный показатель 2012 года, 2017 г. - 17,2), но и достичь более весомых показателей, констатировал Владимир Падалко.
В настоящее время значительную часть двусторонней внешней торговли обеспечивают десять-пятнадцать крупных компаний обеих стран, а средний и малый бизнес практически не задействован, остается на задворках внешней торговли. Упрощение условий ведения бизнеса для малых и средних предприятий может сыграть роль катализатора для дальнейшего качественного улучшения сотрудничества между странами, полагает вице-президент ТПП РФ.
Кроме того, по его мнению, росту взаимного товарооборота способствовало бы и межгосударственное взаимодействие по сопряжению крупных национальных проектов двух стран.
Также вице-президент ТПП РФ отметил необходимость информирования бизнеса об институтах правовой защиты коммерческих интересов. Одним из положительных примеров деятельности подобных институтов он назвал Международный коммерческий арбитражный суд при ТПП РФ.

Популярные сообщения