Отзывы и рекомендации о NIE Journal

NIE Journal – ваш информационный партнер, инфраструктура международной сети “Союзконсалт“.
NIE Journal - входит в пул Федеральных СМИ Торгово-промышленной палаты РФ.
NIE Journal - официальный партнер Яндекс РСЯ, Яндекс новости
NIE Journal - официальная регистрация, Свидетельство Роскомнадзора Эл №ФС77-56670 от 26.12.13
NIE Journal - лидер по информационной поддержке деловых мероприятий,в России и за рубежом
NIE Journal - востребован ведущим российским и зарубежным компаниями (репутационные проекты)
NIE Journal - бенчмаркин, исследования, распространение, seo-продвижение (лидогенерация)

БРИКС будет продвигать инвестиционную повестку на международном поле

В Шанхае (Китай) открылась встреча министров экономики и внешней торговли стран БРИКС. Министр экономического развития РФ Максим Орешкин принял участие в первой сессии встречи министров экономики и внешней торговли стран БРИКС «Содействие инвестициям».

Глава российской делегации заметил, что под председательством Китая были запущены новые инициативы, которые обогатили торгово-экономическую повестку БРИКС и представили новые возможности для практического сотрудничества между странами. «Вопрос по упрощению инвестиционной деятельности в последнее время привлекает много внимания, в том числе в многостороннем контексте. Мы приветствуем дискуссии по вопросам содействия инвестициям среди стран БРИКС», - сказал он.

По словам Министра, наши страны являются не только получателями прямых иностранных инвестиций, страны БРИКС увеличивают экспорт капитала. «Таким образом, вопросы содействия росту инвестиций являются актуальными для всех стран БРИКС», - добавил он.
Максим Орешкин подчеркнул, что руководящие принципы для содействия инвестициям стран БРИКС станут полезным документом при координации по ключевым вопросам, в выработке политики по привлечению инвестиций. «Мы с пониманием относимся к осторожной позиции некоторых стран БРИКС по поводу идеи запуска дискуссии по содействию инвестиционной деятельности в рамках международных форумов. Тем не менее, мы уверены, что должны продвигать данную дискуссию. Все страны-партнёры заинтересованы в создании предсказуемых условий для своих инвесторов, а рост инвестиций будет способствовать экономическому росту в стране и, как следствие, глобальному экономическому росту», - заметил он.

Россия, Бразилия и Китай внесли предложения по этому вопросу в рамках ВТО. «В конце этого года состоится министерская встреча в Буэнос-Айресе. Я хотел бы призвать Индию и Южную Африку поддержать своих партнеров по БРИКС и принять конструктивное участие в соответствующих обсуждениях на площадке ВТО», - сказал Максим Орешкин.

Популярные сообщения