NIE Journal – информационный партнер для вашего бизнеса

NIE Journal – информационный партнер для вашего бизнеса, экономическое издание, инфраструктура Сети международных экспертов “Союзконсалт“. NIE Journal входит в пул Федеральных СМИ Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
NIE Journal прошел официальную регистрацию и получил Свидетельство Роскомнадзора Эл №ФС77-56670 от 26.12.13 NIE Journal являться лидером по информационной поддержке деловых мероприятий,в России и за рубежом, более 100 отраслевых мероприятий в год.
NIE Journal востребована ведущим российским и зарубежным компаниям, как инструмент сбора информации (бенчмаркинг, исследования), так и распространения, продвижения (лидогенерация)

четверг, 20 июля 2017 г.

В ВТО состоялись консультации по иску России к Украине в связи с вводимыми ограничениями


19 июля 2017 года в Женеве в рамках Всемирной торговой организации состоялись консультации по иску DS 525 «Украина - Меры, касающиеся торговли товарами и услугами».

Российскую делегацию возглавил директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития России Максим Медведков, украинскую - замминистра экономического развития Украины Наталья Микольская.

По правилам Всемирной торговой организации консультации и их содержание являются конфиденциальными. Решение о дальнейших действиях России в этом споре будет принято после обработки результатов встречи.
19 мая 2017 года Россия направила в орган по разрешению споров Всемирной торговой организации запрос на проведение консультаций в связи с постоянно вводимыми Украиной ограничениями в отношении РФ.

"Есть серьезные основания предполагать, что эти меры принимаются Украиной в нарушение ее обязательств в ВТО, включая дополнительные обязательства, принятые в ходе присоединения. Более того, число антироссийских мер, их характер, охват подпадающих под ограничения отраслей свидетельствуют о том, что Украина системно и сознательно нарушает свои международные обязательства, игнорируя правила международной торговли, другие нормы международного права. При этом некоторые из этих мер не просто не защищают украинскую экономику, а напротив создают для нее дополнительные проблемы", - озвучил ранее позицию России в отношении вводимых ограничений со стороны Украины Министр экономического развития РФ Максим Орешкин.
Речь идет, в частности, о запретах на ввоз из России мясных и молочных продуктов, рыбы, вино-водочных изделий, оборудования для железных дорог, удобрений, и многих других товаров. Особые процедуры применяются при ввозе российских книг и иной печатной продукции. Особый режим налогообложения применяется при ввозе подержанных российских автомобилей. На территории Украины запрещается или дискриминационным образом ограничивается деятельность сотен российских компаний - производителей и поставщиков товаров и услуг. Среди них - машиностроители, банки, поставщики различных услуг, в том числе в сети Интернет, поставщики программного обеспечения, авиакомпании и многие другие. Специальный экологический, санитарный, фитосанитарный и ветеринарный контроль введен в отношении российских пищевых продуктов, изделий легкой промышленности, косметики, бытовой химии и других российских товаров. Российским компаниям запрещено участвовать в приватизации, что является еще одним грубым нарушением украинских обязательств в ВТО. Также мы классифицируем ограничения на операции с украинской валютой, запрет на аккредитацию журналистов российских новостных агентств и других СМИ. Украина нарушила свои многочисленные обязательства в отношении транспарентности процедур разработки и введения запретов и иных ограничений в торговле.

NIE Journal - информационная поддержка вашего бизнеса