COMMUNICATION SUPPORT OF YOUR PROJECTS IN RUSSIA

воскресенье, 7 мая 2017 г.

В армии появятся свои пиар-офицеры


В этом году Военный университет Минобороны России начнет готовить собственных офицеров-информационщиков. Будущим местом их работы станут ведомственные пресс-службы, а также имеющиеся в Вооруженных силах газеты, журналы, телестудии и сайты.
Первая группа пиар-курсантов сядет за парты 1 сентября, когда по всей стране начнется учебный год. Подготовка в Военном университете минобороны рассчитана на пять лет. После успешного освоения учебного курса и сдачи государственных экзаменов каждому выпускнику присвоят звание "лейтенант" и квалификацию специалиста по информационному и медиакоммуникационному обеспечению военной деятельности.Образовательные дисциплины для курсантов подобрали таким образом, чтобы будущие офицеры-информационщики, помимо основной специальности овладели в университете еще и необходимыми для каждого лейтенанта знаниями и практическими навыками по тактике, огневой, инженерной и другим видам боевой подготовки. Иными словами, готовить в армейском вузе гражданскую "штафирку" при погонах никто не собирается.

Будущие офицеры-пиарщики

Будущие офицеры-пиарщики должны уметь отслеживать информационные тренды и самостоятельно готовить и продвигать медиаконтент в интересах Вооруженных сил. Для этого в новой армейской вузовской программе предусмотрена творческая часть. Помимо умения работать во всех журналистских жанрах курсантов научат делать фоторепортажи и видеосюжеты, а также помогут освоить современные формы работы с интернет-СМИ. Они будут составлять пресс-релизы и информационные справки для средств массовой информации, организовывать брифинги и пресс-конференции, моделировать "круглые столы" по военной тематике, а также освоят навыки общения с журналистами.
Такой работой сейчас занимаются сотрудники пресс-служб минобороны. Однако "пиаровского" образования они, как правило, не имеют. События в Сирии показали, что деятельность на информационном поле сейчас приобретает все большую актуальность. Поэтому решение армейского руководства организовать подготовку офицеров по специальности "Информационное и медиакоммуникационное обеспечение военной деятельности" вы глядит весьма своевременным.
Автор: Артём Сёмка
8(925)-917-85-93 

NIE Journal - информационная поддержка вашего бизнеса