Какие штаты пострадают от тарифов торговой войны?

Поскольку США продолжают вводить тарифы на товары из Китая, и наоборот, обе страны повышают ставки продолжающейся торговой войны. Новый 15-процентный тариф на китайские товары только что вступил в силу, и азиатские рынки уже чувствуют эффект. Но на экономику США также влияют эти постоянно растущие тарифы. В нашей новейшей визуализации более подробно рассмотрено, насколько сильно на каждое государство повлияет экспортная пошлина, введенная Китаем.




В течение торговой войны прошлого года США вводили 250 миллиардов долларов в виде тарифов на импортируемые китайские товары. Китай отомстил тарифами против американского экспорта на 110 миллиардов долларов. 
В абсолютном выражении государства на Западном побережье, побережье Мексиканского залива и в районе Центральной Атлантики могут потерять больше всего денег в результате этих экспортных тарифов. В противоположность этому, штаты Среднего Запада и Великих равнин могут потерять наименьшее количество денег.
Некоторые государственные экономики больше зависят от экспорта, чем другие. Например, экспорт составляет 26,7% экономики Луизианы по сравнению с 0,7% экономики Гавайев.
По данным Торговой палаты США, половина всех производственных рабочих мест в США зависит от экспорта, а каждый третий акр американских сельскохозяйственных угодий используется для продажи сельскохозяйственной продукции в другие страны.

Данные из этой визуализации поступают из нескольких разных источников. Мы использовали расчеты Торговой палаты США, чтобы показать возможную стоимость тарифов, Бюро экономического анализа для определения ВВП каждого штата и Международную торговую комиссию для определения стоимости экспорта каждого штата. На приведенной выше карте цвет каждого штата отражает влияние, которое экспортные тарифы могут оказать на штат, причем более светлые оттенки розового цвета представляют меньшее воздействие, а более темные оттенки красного или коричневого представляют большее влияние. Кроме того, мы использовали желтые кружки, чтобы показать, насколько экономика каждого штата зависит от экспорта; большие круги соответствуют более высокому проценту экспорта в процентах от ВВП.
Топ 10 государств с наибольшим возможным влиянием тарифов

1. Калифорния - 13,4 млрд долларов
2. Техас - 10,6 млрд долларов
3. Вашингтон - 7,5 млрд долларов
4. Луизиана - 7,1 млрд долларов
5. Иллинойс - 5 млрд долларов
6. Южная Каролина - 3,9 млрд долларов
7. Алабама - 3,4 млрд долларов
8. Огайо - 3,2 млрд долларов
9 Нью-Йорк - 3,1 млрд долларов
10. Пенсильвания - 2,7 млрд долларов

Эффект этой новой главы торговой войны, как обычно, распространяется на большее количество рынков и товаров, таких как нефть и Big Tech . Тарифы повлияют не только на крупные рынки. Кроме того, потребители отметят влияние новых тарифов, поскольку многие товары повседневного спроса будут дорожать. Экономисты прогнозируют, что американские домохозяйства будут тратить дополнительные 1000 долларов в год в результате этих тарифов. 

США и Китай договорились провести в октябре переговоры на высоком уровне для обсуждения лучших экономических условий. Это объявление уже оказывает положительное влияние на фондовый рынок , но вопрос о том, будут ли тарифы на самом деле снижены, до сих пор не решен.

Что вы думаете о влиянии тарифов на экономику США? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях.

NIE Journal - Ваш Информационный международный партнер -

NIE Journal - официальная регистрация, Свидетельство Роскомнадзора Эл №ФС77-56670 от 26.12.13
NIE Journal - лидер по информационной поддержке деловых мероприятий,в России и за рубежом
NIE Journal оказывает услуги информационной поддержки, сопровождению событий, проектов, продуктов, компаний, первых лиц. Для запуска проекта направьте на фирменном бланке запрос на имя главного редактора.