Разрыв в расовом богатстве в США влияет на его граждан и экономику


Разрыв в расовом богатстве в США влияет на его граждан и экономику 
Расовый разрыв между чернокожими и белыми семьями в США вырос с примерно 100 000 долларов в 1992 году до 154 000 долларов в 2016 году.
 




США провели прошедшее столетие, расширяя свою экономическую мощь. По мере того как оно росло, росло и богатство американских семей. Но не каждый извлек выгоду, согласно новому отчету.




Расхождение в расовом достатке между чернокожими и белыми семьями в США выросло с примерно 100 000 долларов США в 1992 году до 154 000 долларов США в 2016 году, согласно анализу данных Федеральной резервной системы, Oxford Economics и др., Проведенных McKinsey & Company.
Изображение: Urban Institute




В течение всей своей жизни черные американцы могут рассчитывать на заработок до 1 миллиона долларов меньше, чем белые американцы, которые получают в семь раз больше богатства . Устранение разрыва, конечно, пойдет на пользу темнокожим людям и сообществам. И, как говорится в отчете, это может помочь получить дополнительные 1,5 триллиона долларов для экономики США.




Как разрыв в благосостоянии влияет на людей, проявляется по-разному.Например, согласно отчету, дети из афроамериканских семей среднего класса рискуют вообще покинуть средний класс.




Разрыв в расовом богатстве в США является результатом серии взаимодействий между социальными, историческими, политическими и институциональными силами. Хотя это сложная картина, во многом аналогично тому, как устранение разрыва в оплате труда создает положительные колебания в экономике страны, сокращение разрыва в расовом богатстве отвечает интересам всех.




Вот пять ключевых моментов из отчета.




1. Семейное богатство




Чистая стоимость финансовых и нефинансовых активов в семье влияет на экономическое положение нынешнего и последующих поколений.




Только 8% чернокожих семей в Америке могут рассчитывать на получение наследства по сравнению с 26% белых семей. Даже тогда ценность этого наследства, вероятно, будет на одну треть меньше.




Выпускникам черных колледжей, скорее всего, понадобится содержать свои семьи, что ограничит их возможности создания материальных ценностей на ранних этапах их карьеры. Одним из следствий этого является меньшая доля чернокожих американцев с деньгами для инвестиций.
Сложный комплекс факторов влияет на разрыв в расовом богатстве.
Изображение: McKinsey & Company




2. Роль жилья




Исторические институциональные силы, такие как Национальный закон о жилье 1934 года, привели к сегрегации и ограниченным вариантам жилья для чернокожих семей. В результате многие афроамериканские семьи сегодня живут в районах, «характеризующихся проблемным жилищным фондом, жителями с низким уровнем дохода и общим снижением».




Даже темнокожие семьи с высоким доходом оказываются в этом давнем примере расизированного неблагополучия: средняя темнокожая семья с доходом домохозяйства в 100 000 долларов живет в районе, где средний доход составляет всего 54 000 долларов.




Домовладение является одной из самых доступных форм накопления богатства. Даже когда это единственный крупный собственный актив в семье, он может стать ценным наследием для следующего поколения. Но только около 40% чернокожих семей имеют дома по сравнению с 73% белых семей.




3. Долговое бремя и доступ к кредитам




Если вы чернокожий и американец, у вас гораздо меньше шансов получить кредитный рейтинг, и, следовательно, вам будет труднее получить доступ к личным финансовым продуктам и услугам.




В сочетании с нехваткой унаследованного богатства это не только означает, что афроамериканские семьи оказываются в неблагоприятном положении, но они не в состоянии разработать разнообразный портфель сбережений, инвестиций и кредитных средств.




В целом, темнокожие семьи в 1,3 раза чаще, чем белые, имеют студенческий долг, и 73% чаще, чем белые потребители, не имеют кредитного рейтинга.
Наследование играет важную роль в определении ранних маркеров успеха для дальнейшего создания богатства.
Изображение: McKinsey & Company




4. Длинная, длинная рука закона




По данным Национальной ассоциации содействия развитию цветных людей (NAACP), 2,7% взрослого населения США находятся под определенной формой коррекционного надзора.




Но афроамериканцы содержатся в тюрьмах более чем в пять раз чаще, чем белые американцы, и составляют 34% от общего числа заключенных в исправительных учреждениях.




По словам МакКинси, даже дисконтирование доходов, потерянных во время тюремного заключения, может привести к сокращению годового дохода человека на целых 40%.




Есть и другие финансовые проблемы, которые необходимо учитывать.Взаимодействие с системой уголовного правосудия может включать штрафы, залоговые обязательства и другие расходы, которые непропорционально взимаются с чернокожих граждан. Если ваше экономическое положение уже ограничено, уплата штрафа в размере 500 долларов является огромной проблемой, не говоря уже о том, чтобы найти несколько тысяч долларов под залог.
Среднее богатство небелых семей значительно отстает от богатства их белых соседей.
Изображение: McKinsey & Company




5. От разрыва богатства к росту ВВП




Глядя на исторические данные, McKinsey оценивает, что сокращение разрыва в расовом богатстве в США может добавить к экономике страны от 1 до 1,5 триллионов долларов - от 4% до 6% прогнозов ВВП на 2028 год.




По словам авторов доклада, это является результатом «демпфирующего эффекта» в отношении экономического участия - потребления, сбережений и инвестиций, налоговых поступлений и повышения производительности.




Оптимистичный сценарий предполагает, что McKinsey предполагает, что благосостояние белых американцев будет расти на 0,8% в год и 3% для чернокожих американцев в период с настоящего момента до 2028 года. Это основано на данных по темпам роста благосостояния 1989-2016 годов. В этих условиях разрыв в уровне благосостояния уменьшится, но все равно будет отдавать предпочтение белым американцам, которые будут иметь в 7,7 раза больше богатства. Это означает потерю около 1 триллиона долларов США к ВВП.




Более пессимистическая точка зрения берет свое начало от тенденции 1992-2007 гг., Предполагая, что с настоящего момента и до 2028 г. богатство черных будет уменьшаться на 3,4%, а богатство белых будет увеличиваться на ту же сумму. Это привело бы к разрыву в уровне благосостояния, равном 22,7 раза между белой и черной Америкой, или 1,5 триллиона долларов потерянного ВВП.

NIE Journal - Ваш Информационный международный партнер -

NIE Journal - официальная регистрация, Свидетельство Роскомнадзора Эл №ФС77-56670 от 26.12.13
NIE Journal - лидер по информационной поддержке деловых мероприятий,в России и за рубежом
NIE Journal оказывает услуги информационной поддержки, сопровождению событий, проектов, продуктов, компаний, первых лиц. Для запуска проекта направьте на фирменном бланке запрос на имя главного редактора.