Дыбова Елена Николаевна  Вице-президент ТПП РФ

Досье

Родилась в 1965 г.

Образование:

1980 – 1984 гг. - Музыкальное училище г. Ржева Тверской области по специальности «Фортепиано».

1984 – 1989 гг. - Московский технологический институт по специальности «Экономика и организация бытового обслуживания». Квалификация: инженер-экономист. Диплом с отличием. Ленинский стипендиат.

Поддержка бизнеса: Консультации по развитию бизнеса ВЭД. Базы запросов на поставки импортеров со всего мира  — скачивайте первыми.  Бесплатно размещайте свои предложения B2B и заявки на покупку продажу.

Заключайте контракты и увеличивайте прибыль бизнеса вместе с  международными экспертами. Онлайн консультации в Vk — доверительные отношения 24/7. Смотрите и комментируйте наши предложения в Vk видео, задавайте вопросы экспертам, общайтесь в VkПоделитесь нашими ресурсами с коллегами! Отзывы.

Сервис по поиску клиентов за рубежом WhatsApp +79169906144

Международные эксперты помогают развитию клиентского бизнеса с 2008 года и рекомендуют: эффективную рекламу и продвижение для международных проектов, консультации ВЭД и сопровождение сделок, экспертную поддержку, торговые стратегии экспорт и импорт онлайн.

Опыт работы:

20.04.2016 г. – н/вр вице-президент ТПП РФ

15.03.1991 г. – 05.04.2016 г. – директор общества с ограниченной ответственностью «ЭЛЛЕН-ВЕСТ.БЕЗОПАСНОСТЬ».

03.02.1988 г. –14.03.1991 г. – инструктор МГК ВЛКСМ, командир Московского студенческого отряда проводников.

01.09.1984 г. – 21.01.1988 г. – учеба на дневном отделении инженерно-экономического факультета Московского технологического института.

Общественная работа:

По 20.04.2016 г. председатель Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса.

Член Регионального штаба Общероссийского народного фронта в городе Москве.

В 2006 г. награждена дипломом ТПП РФ за большой вклад в развитие малого предпринимательства в Российской Федерации.

В 2014 г. объявлена Благодарность министра экономического развития за заслуги в реализации государственной политики по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

В 2015 г. награждена грамотой министра экономического развития.

В 2015 г. награждена знаком отличия Торгово-промышленной палаты Российской Федерации II степени.

Замужем.

Мнения

19.08.2021Предложения Торгово-промышленной палаты Российской Федерации включены в Национальный план противодействия коррупции на 2021-2024 годы
Елена Дыбова: Включение предложений ТПП РФ в Национальный план противодействия коррупции на 2021-2024 годы свидетельствует о конструктивном диалоге бизнеса и власти

09.08.2021В условиях новых ограничений бизнес ждет расширения мер поддержки от государства
Елена Дыбова: Мы рассчитываем, что федеральные и региональные власти найдут возможность оказать дополнительную поддержку предпринимателям, которые не могут полноценно работать в условиях новых ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции

06.08.2021«Государство должно четко знать, что оно хочет купить…»
Елена Дыбова: Нам сейчас нужно активно предлагать следующие шаги, чтобы придать дополнительный импульс развитию малого бизнеса, чтобы он рос, чтобы у него появился реальный рынок сбыта

14.07.2021Успешное взаимодействие высокотехнологичных МСП и предприятий ОПК в рамках диверсификации возможно при формировании инфраструктуры, решающей системные проблемы
Елена Дыбова: ТПП РФ предложен механизм взаимодействия инновационных высокотехнологичных организаций МСП с предприятиями ОПК

12.07.2021На смену разрозненным ведомственным базам данных должна прийти единая цифровая экосистема
Елена Дыбова: Развитие цифровой экосистемы приведёт к снижению «бумажной» нагрузки на бизнес

30.06.2021ТПП РФ представила позицию предпринимателей по проблемам вакцинации
Елена Дыбова: Предприниматели заинтересованы в том, чтобы работать, сохранив всех своих сотрудников. Именно поэтому вопросами вакцинирования занимается каждый работодатель

18.06.2021Состоялся финал шестого Конкурса «Лучшая банковская программа для МСП
Елена Дыбова: «Банковский конкурс призван стимулировать развитие банковских продуктов, востребованных предпринимателями»

05.06.2021Поднятся с колен и стать ровно: три шага для переворота экономики России
Елена Дыбова: Первый, кто чувствует снижение покупательной способности – малый бизнес, потому что в нём много сферы услуг

04.06.2021Елена Дыбова о зависимости бизнеса от государства
Елена Дыбова: У нас люди ещё верят в себя

03.06.2021Систему государственных закупок необходимо разворачивать таким образом, чтобы она стимулировала создание пула малых поставщиков
Елена Дыбова: Для развития системы закупок необходимо стимулировать развитие малого производственного бизнеса

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоится встреча деловых кругов России и Португалии, организованная ТПП РФ, Посольством Португалии в Российской Федерации и Агентством по инвестициям и внешней торговли Португалии (AICEP).
В мероприятии примут участие Президент ТПП РФ Сергей Катырин, заместитель премьер-министра Португалии Пауло Порташ, министр экономики Португалии Антонио Пиреш де Лима, статс-секретари по инновациям, инвестициям и конкурентоспособности, по туризму и по продовольствию, а также представители более 40 португальских компаний.
Повесткой дня предусмотрено обсуждение различных аспектов двустороннего торгового и инвестиционного сотрудничества.
Вниманию СМИ!
В 16.00 состоится пресс-конференция Президента ТПП РФ Сергея Катырина, заместителя премьер-министра Португалии Пауло Порташа и министра экономики Португалии Антонио Пиреша де Лима.

Представители СМИ приглашаются 19.11.2013 г. к 13.30 по адресу: г. Москва, ул. Ильинка, д. 6, Конгресс-центр ТПП РФ.

Аккредитация СМИ по тел.: +7 (495) 620-0430, +7(495) 620-0186, +7 (495) 620-0081, +7 (495) 620-0290 или по e-mail: lit@tpprf.ru