Новости международного бизнеса доставка контента на 5 языках

Мигранты в Европе: О чём молчат российские СМИ




Российские СМИ освещая ситуацию по миграционному кризису в Европе, к сожалению, не понимают или не разобрались в полной ситуации.

В чем главная проблема данного миграционного кризиса? В первую очередь в количестве мигрантов, с которым ни правоохранительная система, ни социальная система были не готовы. Так как расчет прочности данных систем был на уровне до 50 000 человек в год. К чему привело это, давайте разберемся более детально.

Правоохранительная система:


Мигранты имеют особый статус, который закреплен международными соглашениями в рамках Евросоюза. Согласно данному соглашению, мигранты в первую очередь должны содержаться обособленно, пока их статус не будет подтверждён. Потому задержание мигрантов за правонарушения отличается от стандартной процедуры. Кроме этого, перед началом наплыва мигрантов было поднято в СМИ и общественности шумиха касательно толерантности и ответственности стран ЕС по отношению к обездоленным диктаторского режима. Никто не ожидал, что помимо Афганистана, Сирии и Ирака, приедут много из Туниса, Марокко, Ливии и прочих стран Африки. Кроме этого, отсутствует система проверки данных мигрантов. Так, большинство мужского населения приезжает по документам, где они не достигли совершеннолетия. Хотя по факту им давно за 21 год. Все это привело к коллапсу со стороны правоохранительных органов и в первые года росту преступности.


Преступность и разбои:




Основные виды преступления – Разбой и Хулиганство (в том числе с нанесением легкого и тяжелого ущерба). Так, ситуация в Кельне была связана с тем, что в празднование Рождества, мигранты нападали на прохожих и отжимали драгоценности и телефоны. Часто в местах общественного транспорта мигранты толкают людей, что заканчивается ушибами и летальным исходом. Но если данные случаи не происходят в Гетто, то они расследуются быстро, и виновники получают наказание. Однако часто наказание на бумаге, а по факту – депортация.




Страхование:




Мигранты имеют право на бесплатное лечение в странах ЕС. Однако в ЕС медицинское обслуживание построено на взносах в страховые организации. Таким образом, нагрузка на обеспечение медицинского обслуживание привело к росту размера страховых взносов для работающих граждан. К тому же, возникло движение среди медиков об изменении системы в пользу назначения тарифов на ряд их услуг (в первую очередь сбор анализов




Налоги:




Обеспечение социальных гарантий мигрантам (это в среднем оплата медицины, жилья, образования и 300-600 евро сверху на проживание в месяц) привело к росту налогов на предприятия и работающее население




Съём жилья и счета за комуналку:




Так как государство оплачивает жилье мигрантам (от 18 до 26 евро в день), многие компании, сдающие недвижимость, переориентировались на сдачу жилья мигрантам. Это привело к дефициту жилья и росту цен на рынке недвижимости

Многие жильцы, в домах которых проживают мигранты, стали получать платежки с требованием доплатить за перерасход по коммунальным услугам. Причина заключается в том, что мигранты без контрольно расходуют электричество, тепло и воду. Так как с них получить возмещение за данный перерасход невозможно, они перекидывают на остальных жильцов согласно общедомовым счётчикам. Однако, жильцы справедливо подают в суд на обслуживающие организации с требованием снять данные требования и рассчитывать их по индивидуальным счетчикам. Таким образом, за последние 5 лет ресурсные организации получили убытки. Средний счет по таким требованием на одного жильца составляет 1800 евро за год.




Гетто:




В частности, в Германии мигрантов отделили от остального общества, распределив их по лагерям (в Берлине – это Темпельхоф, Марцан и другие). В данных лагерях особый режим. Мигрантам запрещено выходит за пределы лагеря. В принципе, действует принцип концлагерей / ГУЛАГа, но с более комфортными условиями.




Национальная напряженность:




Данные лагеря размещают в места скопления национальных меньшинств (Темпельхоф – турки, Марцан – русские (причём «скин хеды»)). Естественно, это приводит к росту напряжения на национальной почве между данными национальными меньшинствами и мигрантами, что часто приводит к столкновениям и локальным беспорядкам, которые в российских СМИ активно обсуждаются.


Очереди в детские сады и школы:




Государство оплачивает по двойному тарифу за обучение ребенка мигранта в детском саду и школе. Так, для ребенка гражданина Германии, государство оплачивает 1300 евро в год. Для ребенка мигрантов – 2200 евро в год. Таким образом, дети мигрантов получают привилегированное положение при устройстве в детские сады и школы. Для детей коренного населения растут очереди и время ожидания для записи ребенка.




Качество образования:




С учетом роста детей мигрантов в образовательной системе, у которых иной культурный и религиозный уклад, наблюдается в целом ухудшение качества образования. Причина заключается в том, что программу обучения вынуждены подстраивать под текущие знания детей мигрантов. А так как в странах третьего мира уровень образования ниже европейского стандарта, то данный стандарт не соблюдается.




Исходя из выше сказанного, происходит радикализация общества и рост популярности националистических политических партий, выступающие за национальную идентичность и самобытность. Так в Германии произошло смещение со стороны правящей консервативной партии в сторону зеленых и AFD. Тоже самое наблюдается во всех странах ЕС.








Эксперт NIE Journal 



The Times of India Business Videos

World Business News India

NIE Journal - Ваш Информационный международный партнер -

NIE Journal - официальная регистрация, Свидетельство Роскомнадзора Эл №ФС77-56670 от 26.12.13
NIE Journal - лидер по информационной поддержке деловых мероприятий,в России и за рубежом
NIE Journal оказывает услуги информационной поддержки, сопровождению событий, проектов, продуктов, компаний, первых лиц. Для запуска проекта направьте на фирменном бланке запрос на имя главного редактора.

Анонсы. Правительство РФ

Поддержка бизнеса

Календарь мероприятий