NIE Journal – информационный партнер для вашего бизнеса

NIE Journal – информационный партнер для вашего бизнеса, экономическое издание, инфраструктура Сети международных экспертов “Союзконсалт“. NIE Journal входит в пул Федеральных СМИ Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
NIE Journal прошел официальную регистрацию и получил Свидетельство Роскомнадзора Эл №ФС77-56670 от 26.12.13 NIE Journal являться лидером по информационной поддержке деловых мероприятий,в России и за рубежом, более 100 отраслевых мероприятий в год.
NIE Journal востребована ведущим российским и зарубежным компаниям, как инструмент сбора информации (бенчмаркинг, исследования), так и распространения, продвижения (лидогенерация)

четверг, 19 апреля 2018 г.

NIE Journal: До сорока процентов муки производится в России незаконно


NIE Journal – информационный партнер для вашего бизнеса, экономическое издание, инфраструктура Сети международных экспертов “Союзконсалт“. NIE Journal входит в пул Федеральных СМИ Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. NIE Journal прошел официальную регистрацию и получил Свидетельство Роскомнадзора Эл №ФС77-56670 от 26.12.13 NIE Journal являться лидером по информационной поддержке деловых мероприятий,в России и за рубежом, более 100 отраслевых мероприятий в год. NIE Journal востребована ведущим российским и зарубежным компаниям, как инструмент сбора информации (бенчмаркинг, исследования), так и распространения, продвижения (лидогенерация)

Пресечь незаконную предпринимательскую деятельность


Необходимо пресечь незаконную предпринимательскую деятельность по производству порядка сорока процентов всей муки в стране, заявил Президент ТПП РФ Сергей Катырин. Он сослался на данные Российского союза мукомольных и крупяных предприятий (РСМКП), входящего в Комитет ТПП РФ по развитию агропромышленного комплекса.

Разница в цифрах


«По данным Росстата, в 2016 году было произведено 9,7 млн. тонн муки, - сказал Сергей Катырин. – А если исходить из норм потребления, установленных Федеральным законом № 227-ФЗ «О потребительской корзине», то, по оценкам РСМКП, производство пшеничной муки составляет в год примерно 13,5 млн. тонн плюс около 1,5 млн. тонн - ржаной. Разница в цифрах – это и есть объем неучтенной муки, которая производится незаконно».

«Левая» мука


«Левая» мука производится на незарегистрированных кустарных минимельницах без соблюдения технического регламента и технологических требований, из дешевого и низкокачественного, иногда небезопасного для здоровья зерна. На таких «предприятиях», а их, по оценкам экспертов РСМКП, в стране порядка 7000, отсутствуют производственно-технологические лаборатории, их продукция обычно не соответствует санитарным требованиям. 


«К тому же демпинг незарегистрированных минимельниц не позволяет нормально развиваться законопослушному мукомольному бизнесу, выпускающему качественную и безопасную продукцию», - отметил Сергей Катырин. 

Следует разработать новую методологию расчета

Палата считает нужным определить, наконец, реальные объемы производства муки и необходимого для этого сырья, сказал он. Следует разработать новую методологию расчета данных Росстата по объемам производства и потребления зерна и продуктов его переработки с обязательным учетом всех производителей муки. Надо также распространить действие статьи 32 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» на все мукомольно-крупяные предприятия Российской Федерации независимо от мощности и организационно-правовой формы. 


Эта работа полностью отвечает поручению Президента РФ по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации 27 декабря 2017 года, а именно - о необходимости принять дополнительные меры по выявлению и пресечению незаконной предпринимательской деятельности, подытожил Сергей Катырин. 


Алена Паладьева по материалам Пресс-службы ТПП РФ.

NIE Journal - информационная поддержка вашего бизнеса