NIE Journal – информационный партнер для вашего бизнеса

NIE Journal – информационный партнер для вашего бизнеса, экономическое издание, инфраструктура Сети международных экспертов “Союзконсалт“. NIE Journal входит в пул Федеральных СМИ Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
NIE Journal прошел официальную регистрацию и получил Свидетельство Роскомнадзора Эл №ФС77-56670 от 26.12.13 NIE Journal являться лидером по информационной поддержке деловых мероприятий,в России и за рубежом, более 100 отраслевых мероприятий в год.
NIE Journal востребована ведущим российским и зарубежным компаниям, как инструмент сбора информации (бенчмаркинг, исследования), так и распространения, продвижения (лидогенерация)

понедельник, 5 марта 2018 г.

Реализация положений Таможенного кодекса ЕАЭС затрудняет работу бизнеса

Без соответствующего нормативного регулирования на национальном уровне
реализация положений Таможенного кодекса ЕАЭС затрудняет работу не только бизнеса, но и самих таможенных органов, заявил Президент ТПП РФ Сергей Катырин на расширенном заседании коллегии ФТС России.
Сложный юридический документ объемом почти 1200 страниц, состоящий из 465 статей и включающий 3 приложения, вступил в силу 1 января 2018 года.
«В тексте Кодекса непросто разобраться даже специалистам в сфере таможенного дела», - сказал Сергей Катырин, - но это часть проблемы. По оценке экспертов ТПП РФ, надо еще принять 384 подзаконных акта – приказов Минфина РФ и ФТС России, а также актов на уровне Правительства страны».
«Это колоссальная работа, но ее надо выполнить за короткий срок», - подчеркнул Сергей Катырин, добавив, что без этого упростить и облегчить работу бизнесу не получится.
Кроме того, нормативные документы должны обязательно пройти процедуру оценки регулирующего воздействия на бизнес. «Мы должны четко понять, как принятие документов повлияет на предпринимательскую деятельность», - заявил глава федеральной палаты.
Для ускорения и повышения эффективности этой не терпящей отлагательства работы эксперты Совета ТПП РФ по таможенной политике готовы активно участвовать в разработке документов, добавил глава ТПП РФ.

NIE Journal - информационная поддержка вашего бизнеса