NIE Journal – информационный партнер для вашего бизнеса

NIE Journal – информационный партнер для вашего бизнеса, экономическое издание, инфраструктура Сети международных экспертов “Союзконсалт“. NIE Journal входит в пул Федеральных СМИ Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
NIE Journal прошел официальную регистрацию и получил Свидетельство Роскомнадзора Эл №ФС77-56670 от 26.12.13 NIE Journal являться лидером по информационной поддержке деловых мероприятий,в России и за рубежом, более 100 отраслевых мероприятий в год.
NIE Journal востребована ведущим российским и зарубежным компаниям, как инструмент сбора информации (бенчмаркинг, исследования), так и распространения, продвижения (лидогенерация)

четверг, 3 августа 2017 г.

Минэкономразвития заключило первые соглашения с банками по «Программе возмещения»

Министерство экономического развития РФ заключило соглашения с ПАО Сбербанк и Банк ВТБ о предоставлении им субсидий из федерального бюджета на возмещение недополученных доходов по кредитам, выданным в 2017 году субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке.

Это позволит расширить кредитование банками субъектов МСП и увеличить объем инвестиционного кредитования малых и средних предпринимателей. Субсидии распределяются в соответствии с новой программой льготного кредитования субъектов МСП (Программа возмещения), которая выступает в качестве дополнительного механизма к «Программе 6,5».

Федеральным бюджетом на ее реализацию в 2017 году предусмотрено 351,7 млн. рублей.

Для участия в Программе возмещения отобраны 3 кредитные организации: ПАО Сбербанк, Банк ВТБ, АО «Россельхозбанк».

До 1 августа 2017 г. предусмотрено выделение субсидий банкам для компенсации по предварительно одобренным кредитам субъектов МСП, планируемых к выдаче на условиях аналогичным «Программе 6,5».

Начиная с 1 августа 2017 г. компенсации по данной программе будут подлежать только кредиты на инвестиционные цели, выданные на следующих условиях: ставка для среднего и малого бизнеса 9,6% и 10,6% соответственно, срок предоставления кредита до 5 лет, размер кредита от 5 млн. рублей до 1 млрд. рублей.

«Таким образом Программа возмещения сначала компенсирует ожидаемый спад объемов кредитования МСП в связи с исчерпанием ключевыми банками своих лимитов по «Программе 6,5», а с 1 августа 2017 года будет действовать как инструмент доступного инвестиционного кредитования для малого и среднего бизнеса», - отметил статс-секретарь–заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев.

NIE Journal - информационная поддержка вашего бизнеса