NIE Journal – информационный партнер для вашего бизнеса

NIE Journal – информационный партнер для вашего бизнеса, экономическое издание, инфраструктура Сети международных экспертов “Союзконсалт“. NIE Journal входит в пул Федеральных СМИ Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
NIE Journal прошел официальную регистрацию и получил Свидетельство Роскомнадзора Эл №ФС77-56670 от 26.12.13 NIE Journal являться лидером по информационной поддержке деловых мероприятий,в России и за рубежом, более 100 отраслевых мероприятий в год.
NIE Journal востребована ведущим российским и зарубежным компаниям, как инструмент сбора информации (бенчмаркинг, исследования), так и распространения, продвижения (лидогенерация)

суббота, 5 августа 2017 г.

Кто постил котиков не станет депутатом?

Игорь Солонцов  " Кто постил котиков не станет депутатом?"

На круглом столе в Регнум было отмечено, что кандидаты в муниципальные депутаты Москвы не спешат раскрыть свои социальные. экономические программы и взгляды по развитию московского мегаполиса. До 6000 кандидатов в депутаты скрывают свою эколого-экономическую программу?
Яблоко предполагает большинство вопросов в Москве решать на референдумах по примеру Швейцарии.
Партия Яблоко объявила о предварительных успехах предвыборной кампании в Московскую городскую думу. До 1000 кандидатов в депутаты официально зарегистрировались, были немногочисленнвые отказы в регистрации. Достойных кандидатов в народные избранники партия отбирала через фейсбук. Кто постил котиков не станет депутатом от яблока. Это не удивительно, увы быстрее всего свежие новости российские СМИ получают тоже из фейсбук.
https://yadi.sk/d/OhGIu67t3LdHfU
https://yadi.sk/d/Ce77ANtp3LdHqJ
Система искусственного интеллекта фейсбук вместо английского изобрела собственный язык для общения чат ботов между собой. Возможно этот язык оказался пророссийским поэтому Цукенберг его отключил, опять санкции?
Трампнаш наложил санкции на РФ, но фейсбук пока бесплатно гарантирует некоторые нормы Конституции. Профессиональные бормотатели бессмысленностей на первом канале ТВ  в кольце бесчеловечных немедийных врагов.                                                              
Сергей Переслегин отмечает что очевидным следствием роботизации станет абсолютная безработица, в ходе которой роботы заменят всех, от грузчиков с малярами до учёных и высших управленческих звеньев, на планете останутся 7 млрд человек, лишённых экономического смысла жизни, при этом половина из них будет лишена ещё и средств к существованию.
Представители партии яблоко предложили практически все вопросы в Москве решать референдумами по швейцарски и готовы к политическим дебатам о развитии Москвы.
Селебрити расспросили каждого кандидата в вертикаль от Яблока но не нашли у них программы развития Москвы, впрочем до выборов чуть больше месяца и и она будет подготовлена.

Фейсбук и его представители конечно хорошо, но  Рене Генон «Кризис современного мира». отмечал:

 «Насколько странно выглядит эпоха, в которую людей можно заставить верить, что счастье можно получить ценой своего полного подчинения посторонней силе, ценой разграбления всех их богатств, то есть всех ценностей их собственной цивилизации, ценой насильного насаждения манер и институтов, предназначенных для совершенно иных народов и рас, ценой принуждения к отвратительной работе ради приобретения вещей, не имеющих в их среде обитания никакого разумного применения».
Город не может существовать без деревни. а столица без государства.
Обратное тоже верно.
Поэтому программа развития Москвы не может быть реалистичной без программы развития России. Кризиса нет и программы выхода из него тоже.



Яков Миркин отмечает, что в РФ 15-20 «зоны национального бедствия в России?» Это области с крайне низким качеством жизни, похожим на беднейшие развивающиеся страны. Пример? Республика Тыва. Валовой региональный продукт на душу населения на 66% ниже, чем в среднем по России. 80-е место среди регионов России. $2460 в год на человека (2015 г.). Это — Бутан, Гондурас, Никарагуа, Нигерия, Папуа Новая Гвинея, Филиппины, Судан, Вьетнам, и, как это ни горько, Украина, Узбекистан.

Ожидаемая продолжительность жизни в Тыве — 63,1 год (2015 г.). Это — Кения, Мавритания, Папуа Новая Гвинея (149—151 места в мире).

Для мужчин — 58 лет (2015 г.). Это — Бенин, Буркина Фасо, Того.

Республика Тыва занимает 4-е место в стране по количеству преступлений на 100 тыс. человек. 2682, на две трети больше, чем в среднем по стране".

Санкции мало помогают?


В свое время многие эксперты и Жириновский предлагали вместо ВТО вступить в ОПЕК. Сделали наоборот, историческое время оказалось потеряно.
Теперь Жириновский утверждает , что на президентских выборах 2018 года будет сюрприз для американских партнеров, неожиданный список кандидатов в гаранты Конституции.
Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский, известный широкой общественности как самая эпатажная личность российской политики, а политологам — как человек, озвучивающий идеи, которые в Кремле хотели бы если не воплотить немедленно, то «обкатать на будущее», предложил объединить три оппозиционные парламентские фракции — ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России».
http://www.rosbalt.ru/blogs/2017/08/04/1636251.html
Теперь понятны многочисленные утечки о том, что Путин либо не пойдет на президентские выборы марта 2018-го, либо пойдет ‑ но потом уйдет в оставку, выдвинув вместо себя какого-нибудь молодого выдвиженца. Типа Никитина, бывшего главы АСИ, ныне сделанного новгородским губернатором. Или министра экономики Орешкина. (Есть целый набор молодых, идеологически вполне монетаристско-либеральных, сереньких бюрократов-выдвиженцев примерно сорока лет от роду, почему-то называемых «технократами».http://forum-msk.org/material/economic/13533852.html

Можно принимать любые решения, если видно берега и ясны граничные условия, их динамика.

Они не простые.


Урбанизация уничтожает лес в том числе в Подмосковье, системы водоотведения и водоподготовки неэффективны. Дефицит чистой пресной воды усиливается, принтер не место для дискуссий, парламент принял закон о лесной амнистии в России.

Разрушение ледника Ларсен С запускает эффект домино в разрушении ледовой шапки Антарктиды.
Животные покидают регион американского Супервулкана Йеллоустон в штате Вайоминг.
Вся территория США находится под прицелом ракет КНДР. После бомбежки Северное Корее страна может присоединиться к Китаю. 

Банк России — наш господин и учитель. Управляет ли он сам страновыми рисками? $109 млрд — это вложения международных резервов России в госдолг США (май 2017 г.). Выросли на $34 млрд с октября 2016 г. Могут ли они быть заморожены? У законопроекта о санкциях (H.R.3364) подзаголовок «противостоять агрессии правительств Ирана, Российской Федерации и Северной Кореи». Таким образом, Россия — «агрессор». Законопроектом предусмотрен спецотчет о потенциальном эффекте санкций в форме блокирования вложений в суверенный (государственный) долг и деривативы.

Вывод: консервация невозможна. Капуста прокисла.


Заяца призвали в армию, волнуется, будут ли стричь против шерсти. Спрашивает у мышки, мышка правда надо стричься? Мышка отвечает, я не мышка, я ежик.
Жириновский выступил против министра сельского хозяйства и неправ на 50%, потому что может быть следующий министр еще хуже. Само по себе накопление опыта неудач отрицательной рентабельности интенсивной системы прошлого агротехнологического уклада не ведет к успеху. Рентабельность сельского хозяйства это  не повышение урожайности за счет дотаций от иностранных инвесторов, а введение прямого федерального проектного управления и экологического земледелия на самых  продуктивных землях,  развитие образцовой инфраструктуры для госхозов, машинно-тракторных станций при прямом финансировании ЦБ.
http://delyagin.ru/articles/191-stati-i-intervju/54018-na-fone-bankovskoi-sanatsii-1937-god-kazhetsja-torzhestvom-zakonnosti-i-gumanizma

Такая вот невидимая рука, приехали.


Талантливым менеджерам и эффективным собственникам надо бы включить  и телевизор тоже. Посмотреть вместо стрелок образовательные передачи чем занимается основатель компании Амазон Джефф Безосс и побежать впереди паровоза как на залоговые аукционы копировать бизнес практику Amazon.
 http://ktovkurse.com/a-vy-kurse/dzheff-bezos-dobralsya-do-titula-samogo-bogatogo-cheloveka-v-mire
В рейтинг миллиардеров Безос попал сразу после IPO Amazon в 1997 году, тогда его состояние составляло всего 1,6 млрд. С того момента капитализация Amazon выросла на 54 000%.          


Промышленное производство группы финансово-экономических центров (Москва, Санкт-Петербург и Московская область) сократилось на 6,3% в январе—мае этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года, подсчитал аналитический центр при правительстве на основе данных Росстата.

Опаньки!

Это ж какой масштаб деиндустриализации? Четверть века назад половина продукции российской "оборонки" обеспечивалась Московским регионом. И Питер, понятно, вносил свой весомый вклад.

А что сейчас?

http://forum-msk.org/material/news/13523365.html


Хазин―Может быть. Так вот, я могу сказать, что я уже четко понимаю, что мы уже прошли ту границу, где можно было мягкими методами, аккуратно, как бы реформируя, страну, вот от этой приватизационной элиты избавиться.

https://cont.ws/@chestno/679908
В свое время в Сиаме (который стал «Таиландом» в ХХ веке) к власти пришла узурпаторская династия. Менее чем через век практически 99,9% госдолжностей были за родичами королевской семьи. Кончилось все это неприятнейшим образом: к столице подступили бирманцы, а король приказал ни в коем случае не использовать пушки — его любимая наложница рожала очередного принца. Где-то через неделю ему стало не до семейных отношений и вообще ни до чего: изнеженный дворцовой жизнью, беглый правитель умер, скитаясь по джунглям. А Сиам на некоторое время утратил субъектность.
http://www.rosbalt.ru/posts/2017/08/04/1636198.html

Правительство создаст специальный фонд госгарантий объемом в 300 млрд рублей для финансирования проект по развитию экономики и обновлению разрушающейся инфраструктуры страны, пишут «Ведомости».

http://ktovkurse.com/rossiya/pravitelstvo-nashlo-300-mlrd-rublej-na-novye-megaproekty

Где эти проекты и где их общественное обсуждение?

 Михаил Делягин отмечает
Сталинская экономика, которая была эффективной, с середины 30-х и по конец 50-х годов, основывалась не на увеличение прибыли, а на всемерном сокращении издержек при планируемых объемах производства. Сейчас в условиях глобального кризиса все корпорации мира, не имея возможности расширять дальше рынки сбыта, переходят ровно на эту модель. Они планируют объемы производства и в этих объемах основные усилия направляют на снижение издержек. Т.е., по сути дела, советская модель экономики. Мы к ней приспособлены лучше всех по культурным причинам.
Мир распадается, разрывается на регионы. Если мы хотим жить в завтрашнем дне, то мы должны создать свой макрорегион, иначе нас просто не будет. Это создает огромную угрозу, потому что сегодняшние технологии создавались в рамках монопольной логики завышения себестоимости. Они избыточно дороги, сложны, они требуют слишком много потребителей, чтобы они существовали. Если глобальный рынок распадется на макрорегионы, в них просто не будет должного количества пользователей, и многие технологии исчезнут. Если это касается дальнемагистральных самолетов, то это не страшно ‑ можно летать с пересадками. Но это касается многих технологий жизнеобеспечения, скажем, создания современных антибиотиков. Если раз в 10 лет вы не создаете поколение антибиотиков, еще через 10 лет вы оказываетесь в Средневековье, где любая царапина может для вас быть смертельной.
Мы видим, что деньги теряют значение. Деньги отчуждаемы, их можно заработать, украсть, найти, мы видим, что они замещаются технологиями, которые неотделимы от своих создателей. И мы видим, что уже нельзя покупать технологии. Могут пустить, а могут позволить использовать существующие технологии. Но технологии вам никто никогда не отдаст. Трансферт технологий ‑ это сказка для старших. В результате исчезают и деньги. А недавно, лет пять назад, Китай совершил техническую революцию. Он начал сам производить экраны для смартфонов, и эти экраны позволили ему увеличить долю в стоимости айфона, который они производят, и который остается им с 4 до 14%. Основная прибыль достается не тому, кто производит. Основная прибыль, поимо маркетинга, достается разработчику технологий и разработчику дизайна.
Мы видим сегодня сверхпроизводительность информационных технологий. Для того чтобы производить необходимое человечеству количество благ, нам требуется все меньше людей, и возникают лишние люди. В неразвитом мире они истребляются уничтожением целых стран и регионов, как мы видим в ходе Арабской весны, в развитом мире создается виртуальная реальность, чтобы человек туда ушел, оставался там, никому не создавал хлопот и желательно не возвращался оттуда.
Мы видим вырождение демократии, везде и всюду, не демократии формальной, западной, господь с ней, а демократии как инструмента, при котором управляющие инструменты учитывают интересы и мнение управляемого. Но управляющая система находится под более интенсивным информационным воздействием, их сознание более быстро трансформируется, чем сознание остального общества. И между ней и обществом возникает разрыв, ментальный разрыв, и во всем мире управляющая система перестает понимать свое общество, разрушая демократию на уровне возможностей.
Мы видим сетевые управляющие системы, которые наверху создаются людьми, которые живут в мире свободных взаимодействий. Но дальше им нужны руки, и они создают иерархию, а эта иерархия отдает свои функции на аутсорсинг. Мы видим: вверху сеть, внизу сеть, между ними иерархия. А сеть и иерархия это два разных мышления, человек сетевой и человек иерархический говорят на разных языках, живут в разных мирах и не понимают друг друга. Большие управляющие системы имеют два ментальных разрыва внутри себя, и поэтому утрачивают адекватность и эффективность.
Прежде всего, изменения, с которыми мы сталкиваемся, будут качественными. Будут резкими, внезапными и болезненными. Потому что человечество слетело в т.н. закон сохранения рисков. Когда мы минимизируем риски отдельно взятого элемента системы, эти риски никуда не деваются, они загоняются на общий системный уровень, и разрушают систему внезапно и необратимо.
http://delyagin.ru/articles/191-stati-i-intervju/54072-tri-shansa-rossii-dazhe-v-hudshem-buducshem
С кандидатами в депутаты муниципальных собраний повторяется ситуация случившаяся на выборах в ГД РФ.
До и после праймерз, до и после выборов, у кандидатов в депутаты, электората и даже народных избранников не появились развернутые социальные, экологические и экономические программы. Генеральная политическая линия выродилась в личную преданность той или  политической секте как единственному политическому принципу.
Одним из генераторов коррупции в России является ст. 13.2 Конституции 1993 года, которая гласит:
«Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».
Это положение влечёт за собой крайне отрицательные последствия, только одним из которых является коррупция.
https://cont.ws/@inance/680538

Игорь Солонцов

NIE Journal - информационная поддержка вашего бизнеса