NIE Journal – информационный партнер для вашего бизнеса

NIE Journal – информационный партнер для вашего бизнеса, экономическое издание, инфраструктура Сети международных экспертов “Союзконсалт“. NIE Journal входит в пул Федеральных СМИ Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
NIE Journal прошел официальную регистрацию и получил Свидетельство Роскомнадзора Эл №ФС77-56670 от 26.12.13 NIE Journal являться лидером по информационной поддержке деловых мероприятий,в России и за рубежом, более 100 отраслевых мероприятий в год.
NIE Journal востребована ведущим российским и зарубежным компаниям, как инструмент сбора информации (бенчмаркинг, исследования), так и распространения, продвижения (лидогенерация)

среда, 30 августа 2017 г.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет (НИУ МГСУ) представляет новый бренд нового уровня профессиональной ответственности

1 сентября Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет (НИУ МГСУ) – лидер отечественного строительного образования и научных исследований – откроет двери для более чем трех с половиной тысяч своих новых студентов и представит академическому и профессиональному сообществу новый бренд нового уровня интеллектуального потенциала и профессиональной ответственности университета в качественном развитии созидательной деятельности.
Сегодня НИУ МГСУ активно формирует новую парадигму строительства и представляет комплексную программу развития, позиционирующую университет не только в традиционных рамках отрасли, но и как один из ведущих технических университетов России с существенно более широкой областью профессиональной ответственности, не ограниченной этапом стройки, а открытой полным циклом планирования, проектирования, создания, эксплуатации и использования строительных систем – качественной, безопасной и эффективной среды жизни и деятельности наших граждан, по сути – университет созидания нового уровня.
Программой предусмотрено магистральное развитие новых направлений исследований, связанных с современными цифровыми технологиями и информационным моделированием, перспективными конструкциями и материалами, экстремальными и специальными (арктическими) технологиями, интеллектуальными системами, аддитивными технологиями, биотехнологиями, ресурсной, коммуникационной и информационной логистикой, системотехникой, социальным и психологическим анализом человека и общества, многие другие.
Университет открывает и наполняет созидательным смыслом новые, в том числе – уникальные и междисциплинарные направления подготовки и образовательные программы всех уровней, активно внедряя современные методики формирования у обучающихся т.н. “над профессиональных” компетенций (системное мышление, коммуникабельность, управление командами и проектами, принятие решений и оценка риска, эффективное производство, информационная компетентность и др.), используя весь спектр актуальных цифровых образовательных технологий, фактически формируя новую, политехническую, модель собственного образовательного пространства как основу качественного развития нового понимания отраслевого, соответствующую не только современным, но и перспективным тенденциям социального и научно-технического прогресса. Кроме традиционно актуальных, в качестве новых приоритетных комплексных направлений подготовки кадров в университете приняты творческие (архитектура, градостроительство, реконструкция и реставрация архитектурного наследия), цифровой экономики и техники, информационного моделирования и связанные с эффективной эксплуатацией зданий и комплексов.
Научная деятельность коллектива предполагает активное развитие прикладных предметных исследований на новом уровне их связи и непосредственного влияния на реальный сектор экономики отрасли, масштабного использования результатов исследований в практической экспертной и научно-технической деятельности, нормотворчестве, консалтинге, оперативной и перспективной аналитике, стратегическом планировании, позиционируя университет в качестве не просто образовательной организации, но и научного центра профильных компетенций государственного уровня.
НИУ МГСУ качественно развивается сегодня в соответствие с новой перспективной моделью современного университета мирового уровня, именно на этом университет акцентирует внимание в начале нового учебного года новым комплексом элементов фирменного стиля, включая оригинальный логотип, палитру фирменных цветов, оригинальную графику, смысловой ряд ключевых фраз и проч., формирующим новый уровень представлений, эмоций, ассоциаций и профессионально ценностных ориентиров НИУ МГСУ сегодня и в будущем.



Справочно
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования “Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет” (НИУ МГСУ, до 1993 года – Московский инженерно-строительный институт (МИСИ) им. В.В. Куйбышева) – один из ведущих технических университетов России с вековыми академическими традициями, единственный строительный национальный исследовательский университет, головное учреждение федерального Учебно-методического объединения (УМО) в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки “Техника и технологии строительства” и Международной общественной организации содействия строительному образованию (АСВ), координатор технологической платформы “Строительство и архитектура”.
В состав университета входят 6 институтов, 2 филиала, более 25 научных подразделений – научно-исследовательских институтов, научно-образовательных центров и лабораторий, действует головной региональный центр коллективного пользования научным оборудованием и программным обеспечением, 9 диссертационных советов.
В настоящее время в университете обучается более 15 тыс. студентов и аспирантов, трудится более 1100 профессоров и преподавателей, в том числе – более 150 докторов и 500 кандидатов наук. Подготовка ведется по 15 направлениям для бакалавров, 2 направлениям для специалистов, 8 направлениям для магистров, 9 направлениям для аспирантов.
Ученые и специалисты НИУ МГСУ создали и возглавляют большинство широко известных в России и за рубежом научных и научно-педагогических школ в области строительства. За годы деятельности университета подготовлено более 135 тыс. высококвалифицированных специалистов и руководителей всех уровней в области строительства, архитектуры, инфраструктуры и экономики отрасли, в том числе – более 5 тыс. иностранных специалистов для более чем 100 стран мира. В университете выполнили и защитили диссертации более 3 тыс. кандидатов и докторов наук, аттестованы более 5 тыс. профессоров и доцентов.
Ректор НИУ МГСУ – Волков Андрей Анатольевич, член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук, доктор технических наук, профессор.
Новая символика НИУ МГСУ
Новый логотип Национального исследовательского Московского государственного строительного университета (НИУ МГСУ) представляет собой контурное изображение литеры “С” (начальной для таких знаковых для университета слов, как “Строительство”, “Созидание”, “Студент”, “Construction” (англ. “Строительство”) и проч.), сформированное из восьми оригинальных сегментов – многоугольников и вписанное в правильный восьмиугольник – октагон – символ всеобщности, устойчивости, постоянства, целостности и, одновременно, перехода уровней познания мира, обновления и прогресса. Именно так понимается сегодня теория и практика созидания – многогранной профессиональной и творческой деятельности, искусно объединяющей различные элементы и этапы на основе уникальных традиций зодчества и, одновременно, новых перспективных научных направлений.
В восточной вершине октагон, схематично представляющий цикличность созидательной деятельности, открыт в форме подковы – талисмана удачи, счастья и благополучия – символизируя ее восприимчивость внешнему миру, социальному и техническому прогрессу и, одновременно, ограничение их негативного влияния на человека и природу.
Логотип представлен в традиционных для университета синем и белом цветах, символизирующих мудрость, нравственную чистоту и профессиональную честь.
Справа от логотипа заглавными буквами обозначено актуальное наименование университета, масштабный акцент в начертании которого (“Строительный университет”) емко и лаконично позиционирует уникальность и отраслевую идентичность комплексного направления академической деятельности университета в ее новом горизонте профессиональной ответственности.


NIE Journal - информационная поддержка вашего бизнеса