NIE Journal – информационный партнер для вашего бизнеса

NIE Journal – информационный партнер для вашего бизнеса, экономическое издание, инфраструктура Сети международных экспертов “Союзконсалт“. NIE Journal входит в пул Федеральных СМИ Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
NIE Journal прошел официальную регистрацию и получил Свидетельство Роскомнадзора Эл №ФС77-56670 от 26.12.13 NIE Journal являться лидером по информационной поддержке деловых мероприятий,в России и за рубежом, более 100 отраслевых мероприятий в год.
NIE Journal востребована ведущим российским и зарубежным компаниям, как инструмент сбора информации (бенчмаркинг, исследования), так и распространения, продвижения (лидогенерация)

среда, 26 июля 2017 г.

«Монетизация» бизнеса. Как биткоины помогут предпринимателям


Будущее бизнеса за цифровой экономикой – это факт! Сегодня до 70% всех денежных операций осуществляется онлайн. Наличные деньги постепенно выходят из оборота, уступая место деньгам информационным или электронным.


Биткоин, в силу своей специфики, может стать идеальным ресурсом для платежей в силу отсутствия комиссии за его использование. Это позволит бизнесу экономить миллионы рублей в год, которые раньше взимались за работу банка.

Вот несколько причин, по которым вам стоит использовать биткоины:

Минимальная комиссия за перевод. Использование биткоинов позволит уйти от комиссии и дополнительных платежей, а процент за использование кредитной карты при операциях с биткоинами не превысит 1 %

Безвозвратность платежей. Транзакции с биткоином являются необратимыми по своей сути. Любой платеж, сделанный в системе биткоин, невозможно отменить или вернуть назад, что часто бывает при пользовании кредитной картой или электронными деньгами.

Высокая степень защиты операций. Системы обращения биткоинов более защищены от мошеннических схем. Также биткоины невозможно украсть в момент транзакций, как это бывает при использовании платежей кредитными картами и электронными деньгами.

Возможность развития международного денежного трансфера. Особенно эта услуга выгодна для мелкого бизнеса и стартапов. Такие компании избегают продажи своих товаров и услуг на международном рынке, так как трансграничные налоги остаются достаточно высокими. Использование биткоинов позволяет в разы сократит такие затраты либо вообще уйти от них.

Моментальные платежи. Используя биткоин-платежи, у получателя появляется моментальный доступ к финансам в отличие от других безналичных платежей, средства от которых поступают на счет продавца в течение нескольких дней до недели.

Если использование биткоинов целесообразно и оправдано, то почему эта валюта до сих пор не получила массового распространения?
«Первая причина, сдерживающая обращение биткоинов в бизнесе – это отсутствие нормативной базы. До сих пор не урегулирован вопрос обращения криптовалюты, хотя сейчас идут обсуждения законопроекта, который бы на государственном уровне разрешал оборот информационных денег. Во-вторых, большинство представителей российского бизнеса просто морально не готовы к переходу на использование криптовалют, предпочитая вести экономику предприятия в рублях или долларах. Конечно, неосязаемая валюта вызывает сомнения. Но использование биткоинов позволит экономить тысячи или десятки тысяч «реальных» денег, которые раньше уходили на оплату налогов, на платежи комиссии банков и различные дополнительные затраты. И третья причина – низкая компьютеризация страны. В России остается еще достаточно много регионов, в которых отсутствует хорошее интернет соединение. Кроме того, люди не спешат внедрять новые технологии, такие как блокчейн, предпочитая вести все расчеты привычным и понятным способом. Даже если это экономически не выгодно».
С чего начать
Чтобы начать работу с биткоинами в бизнесе, необходимо выбрать систему получения платежей, которая подойдет именно вам. В компании BTC - UP говорят о трех возможных вариантах акцепта биткоина: платежные системы, самостоятельное принятие криптовалют и одноранговые платежи.

Рассмотрим эти варианты подробнее.
· Платежные системы – самый простой и доступный способ получения и отправки биткоин-платежей. Достаточно лишь создать свой персональный кошелек. Использование систем позволит получать деньги сразу в выбранной вами валюте, избегая волатильности (изменчивости) стоимости биткоина.

· Самостоятельный прием криптовалют осуществляется на популярных биткоин-биржах. Пользователю достаточно завести свой кошелек, загрузить его на компьютер и сгенерировать биткоин-адрес. Платеж поступит к вам в кошелек через биржу.

· Одноранговые платежи. Это системы онлайн-платежей, которые основаны на переводе денежных средств с банковых счетов пользователей на другие счета. При этом используются различные сервисы, которые позволяют осуществить перевод. Идентификация получателя и отправителя происходит по средствам введения адреса кошелька, номера телефона и электронной почты

Поэтому при выборе системы оплаты необходимо учитывать потребности и возможности пользователя биткоинов.

Биткоин-платежи идеально подходят, как для онлайн-бизнеса, так и оффлайн. При этом не имеет значения размер и профиль деятельности компании, а возможность осуществлять трансконтинентальные платежи с минимальными затратами делают эту систему наиболее эффективной для бизнеса.

Кто уже работает с биткоинами
Сегодня в России работает ряд компаний, которые принимают оплату за товары и услуги биткоинами. Среди них бары и рестораны, юридические конторы, сайты компьютерных игр, онлайн-казино, сайты знакомств, продавцы книг, пивоварня и даже известная всем компания WordPress тоже готова принимать биткоины.
Кроме того, с биткоинами работают и благотворительные организации, такие как RedCross (Красный крест) и GreenPeace . Так как для многих отечественных компаний благотворительность является неотъемлемой частью, то помочь нуждающимся людям и животным можно с помощью криптовалюты.


Материал: BTC - UP
Изображение: https://www.karimunjawa.com/en/682/tour-to-karimunjawa-using-bitcoin.php

NIE Journal - информационная поддержка вашего бизнеса