NIE Journal – информационный партнер для вашего бизнеса

NIE Journal – информационный партнер для вашего бизнеса, экономическое издание, инфраструктура Сети международных экспертов “Союзконсалт“. NIE Journal входит в пул Федеральных СМИ Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
NIE Journal прошел официальную регистрацию и получил Свидетельство Роскомнадзора Эл №ФС77-56670 от 26.12.13 NIE Journal являться лидером по информационной поддержке деловых мероприятий,в России и за рубежом, более 100 отраслевых мероприятий в год.
NIE Journal востребована ведущим российским и зарубежным компаниям, как инструмент сбора информации (бенчмаркинг, исследования), так и распространения, продвижения (лидогенерация)

вторник, 25 апреля 2017 г.

ОНФ в Москве добивается создания доступной среды у духовного центра «Дом слепоглухих» в Пучково


В рамках реализации проекта «Безбарьерная среда» московские активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по территории учебно-реабилитационного и духовного центра «Дом слепоглухих» в деревне Пучково. Участие в мониторинге приняли эксперт Народного фронта, вице-президент Национального благотворительного фонда «Город без барьеров» Сергей Чистый, инвалиды по зрению и слуху, инвалиды-колясочники, а также представители администрации поселения Первомайское.
Активисты московского отделения ОНФ выяснили, что подъезд к «Дому слепоглухих» и прилегающая территория не оборудованы под нужды людей с ограниченными возможностями здоровья. Выход из ворот ведет прямо на проезжую часть с оживленным движением. Через эту дорогу подопечные учреждения ежедневно ходят в церковь, в школе при которой учатся дети-инвалиды. В духовный центр приезжают инвалиды из разных городов России – около 50 человек каждые три месяца.
На пешеходном переходе тактильные наземные указатели уложены не по всей ширине, нет специального светофора принудительного действия со звуковой сигнализацией. Из-за отсутствия тротуаров и поручней для пешеходов до остановки общественного транспорта идти приходится по краю узкой проезжей части, на обочинах – ямы и выбоины. Освещение вдоль дороги, по которому слабовидящие могли бы ориентироваться в темное время суток, также не предусмотрено.
Как выяснили активисты ОНФ в ходе рейда, проект реконструкции дороги разработан, однако в нем не предусмотрена инфраструктура для создания доступной среды. По словам проектировщиков, они готовы учесть мнение экспертов ОНФ и внести необходимые изменения.
«В представленном проекте не учтены требования доступности, хотя это является нормативным требованием, – подчеркнул Сергей Чистый. – Также есть и другие замечания, которые необходимо учитывать. Например, по стороне дороги, где расположен «Дом слепоглухих», под землей проходит газопровод. Расширять тротуары, оборудовать парковку здесь нельзя, необходимо предусмотреть альтернативные варианты. Не организовано водоотведение и ливневая канализация. Активисты Народного фронта предложат свои коррективы в проект и направят обращение в префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов, чтобы эти изменения были учтены».
Контролировать дальнейший ход работ будет специально созданная рабочая группа, в которую войдут проектировщики, представители духовного центра, администрации поселения Первомайское.
«В ходе диалога с представителями администрации поселения, представителями духовного центра, мы убедились, что есть общая готовность решать проблему. Здесь находится одна из наиболее тяжелых категорий инвалидов, которые не видят и не слышат. Для них доступная среда является жизненно необходимой. Мы должны постараться привести территорию в такое состояние, чтобы не было ограничивающих факторов и было удобно всем – и людям с инвалидностью, и пожилым людям, и мамам с колясками», – подчеркнул Сергей Чистый.
Эксперты ОНФ подчеркнули, что современные методики реабилитации помогают слепоглухим людям выйти из состояния изоляции. Благодаря им люди учатся самостоятельно ориентироваться в пространстве, осваивают бытовые навыки, чтение и работу с компьютером, мастерят поделки и совершают небольшие путешествия.

Автор: Артём Сёмка
Регионы: #Москва
#ОНФ

NIE Journal - информационная поддержка вашего бизнеса