NIE Journal – информационный партнер для вашего бизнеса

NIE Journal – информационный партнер для вашего бизнеса, экономическое издание, инфраструктура Сети международных экспертов “Союзконсалт“. NIE Journal входит в пул Федеральных СМИ Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
NIE Journal прошел официальную регистрацию и получил Свидетельство Роскомнадзора Эл №ФС77-56670 от 26.12.13 NIE Journal являться лидером по информационной поддержке деловых мероприятий,в России и за рубежом, более 100 отраслевых мероприятий в год.
NIE Journal востребована ведущим российским и зарубежным компаниям, как инструмент сбора информации (бенчмаркинг, исследования), так и распространения, продвижения (лидогенерация)

понедельник, 27 февраля 2017 г.

«Театр предпринимателя». Истории к юбилею.


«Очень важно БЕРЕЖНО относиться друг к другу…»
Сторителлинг спектакль «Истории к юбилею».

Еще один шаг в развитии «Театра предпринимателя» сделан.
Создан и представлен спектакль, составленный из предпринимательских историй. Спектакль «Истории к юбилею» был подарком Александру Александровичу Рабинкову к его «Пятидесяти»!

Сложно описывать представление, находясь внутри него. Поэтому я расскажу, как он был сотворен. Мы долго беседовали с Александром Александровичем. Было порядка десяти встреч. Сначала было тяжело. Будущему юбиляру нужно было разговориться. Рассказывать приходилось, ни о чем-нибудь… о себе… А это, для наших героев (пишу без кавычек) предпринимательского фронта задача почти непосильная. Приходилось ментально массировать «зажатые участки», чтобы создать уютную атмосферу для искренней беседы.

Но, это того стоило. Истории начинают бить. Фонтанировать, как нефть из недр. Сравнение не случайно. Именно истории являются основным, возобновляемым ресурсом (не сравнимым по эффективности с материальным) постиндустриального, нетократического общества.

Но, добыть ресурсы мало, важно правильно их обработать, создав из рассказываемого потока «правильные и красивые» истории. И здесь, как Микеланджело, вы отсекаете все «ненужное». Оставляя и редактируя только то, что способно завевать доверие и пробудить эмпатию.

Получить энергию!

Дальше, этот согревающий огонь нужно донести до зрителя. Пишется сценарий, подбираются фотографии, очень важно найти правильную музыку. Она, скорее всего, и определит все…

И повторения, повторения, повторения. То, что у актеров называется «репетиции».

И вот, наступает день праздника, когда вы успели привыкнуть к пространству будущего представления. Когда были прогоны со всеми, кто помогает в этом представлении. Когда уже ничто не может отвлечь от главного. От службы…
Российский человек не привык, пока, к службам во время юбилеев, свадеб или поминок.

Служба ведь, это не развлечение, но сопереживание окружению. В том числе и юбиляру.

«…Мне просто хотелось бы рассказать вам не столько о себе, сколько о том, что мне дорого и важно, о чем я помню всю жизнь, к чему возвращаюсь, как к части себя…»

Находясь внутри представления, сложно его описать.

Может о нем что-то скажут названия историй…
«Истории о корнях», «Единоборства, шахматы, футбол», «Армейская история», «Заключение о смерти. Искра божья».

Ну и то, что я слышал от гостей после. Родственников, друзей, товарищей и партнеров. Когда представление закончилось.
Первой поблагодарила жена юбиляра.

А для меня еще важно то, что такие спектакли помогают праздники превращать в службы, объединяя собравшихся общими смыслами. Меняя отношение другу к другу от равнодушного к бережному…

NIE Journal - информационная поддержка вашего бизнеса