NIE Journal – информационный партнер для вашего бизнеса

NIE Journal – информационный партнер для вашего бизнеса, экономическое издание, инфраструктура Сети международных экспертов “Союзконсалт“. NIE Journal входит в пул Федеральных СМИ Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
NIE Journal прошел официальную регистрацию и получил Свидетельство Роскомнадзора Эл №ФС77-56670 от 26.12.13 NIE Journal являться лидером по информационной поддержке деловых мероприятий,в России и за рубежом, более 100 отраслевых мероприятий в год.
NIE Journal востребована ведущим российским и зарубежным компаниям, как инструмент сбора информации (бенчмаркинг, исследования), так и распространения, продвижения (лидогенерация)

четверг, 16 февраля 2017 г.

Почти четыре тысячи населенных пунктов подключены к интернету в рамках реформы УУС

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает об итогах работы в рамках реформы универсальной услуги связи (УУС) и программы устранения цифрового неравенства. К концу 2016 года завершено строительство более 34 тысяч километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в населенные пункты с численностью от 250 до 500 человек. Скоростной интернет пришел в 3909 населенных пунктов.


В 2016 году точки доступа в интернет были введены в 70 субъектах Российской Федерации. В населенных пунктах, на территории которых установлены точки доступа, располагается около 400 тысяч домохозяйств.


Полный перечень населенных пунктов с населением 250–500 жителей, где установлены точки доступа, доступен на сайте Минкомсвязи России. Широкополосный доступ в интернет в точках доступа предоставляется по социальному тарифу, размер которого был утвержден постановлением Правительства РФ №312 от 2 апреля 2015 года и составляет 45 рублей в месяц без ограничений по объему переданной или полученной информации на скорости до 10 Мбит/с.


В 2017 году работа по организации оказания универсальных услуг связи с использованием точек доступа будет продолжена.


Напомним, всего для реализации программы устранения цифрового неравенства должно быть построено около 215 тысяч километров ВОЛС. Единым федеральным оператором универсального обслуживания распоряжением Правительства РФ №437-р от 26 марта 2014 года была назначена компания «Ростелеком». 13 мая 2014 года был подписан десятилетний договор между Федеральным агентством связи и «Ростелекомом» об условиях оказания УУС. В соответствии с условиями договора «Ростелеком» обеспечивает функционирование 149 тысяч универсальных таксофонов и почти 21 тысячи пунктов коллективного доступа в интернет.

NIE Journal - информационная поддержка вашего бизнеса