NIE Journal – информационный партнер для вашего бизнеса

NIE Journal – информационный партнер для вашего бизнеса, экономическое издание, инфраструктура Сети международных экспертов “Союзконсалт“. NIE Journal входит в пул Федеральных СМИ Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
NIE Journal прошел официальную регистрацию и получил Свидетельство Роскомнадзора Эл №ФС77-56670 от 26.12.13 NIE Journal являться лидером по информационной поддержке деловых мероприятий,в России и за рубежом, более 100 отраслевых мероприятий в год.
NIE Journal востребована ведущим российским и зарубежным компаниям, как инструмент сбора информации (бенчмаркинг, исследования), так и распространения, продвижения (лидогенерация)

среда, 26 октября 2016 г.

NIEJournal, клещи двойного кризиса

NIEJournal, здравствуйте!

Как для людей, так и для организаций детство – пора роста, юность – пора взросления.

К сожалению, большинство российских компаний "застревают" на стадии "детство", не сумев преодолеть кризис управления, характерный для переходного периода.


Мы знаем немало компаний, которые вполне успешно развивались в начале своего пути и подавали большие надежды на выход в лидеры своего рынка. Но большинство из них так и не сумели выйти на уровень зрелого бизнеса, попав в "клещи" двойного кризиса.

С одной стороны общий спад российской экономики, с другой стороны неспособность компании решить задачу повышения собственной эффективности – внутренний кризис, обусловленный множеством накопившихся проблем.

Теперь мы наблюдаем на рынке множество компаний, которые "состарились", не выходя из детского возраста. Их рост прекратился, но они не стали зрелыми. Удел таких компаний – борьба за выживание или уход "со сцены".

Многие руководители, попавшие в такую ситуацию, жалуются на экономический кризис. С этим можно было бы согласиться, если бы на каждом сегменте рынка не было компаний, вполне успешно справляющихся с внешними трудностями. Некоторым из них даже удается расти на фоне общего падения рынка.

Значит, причина тяжелых ситуаций, в которые попадают компании-неудачники, в плохом управлении.

Главная ошибка, которую допускают большинство управленцев – это несогласованность процессов роста и развития организации. 

Когда вы создаете новые филиалы и запускаете новые проекты – это рост. Когда вы отстраиваете структуру компании, ее бизнес-процессы, обучаете руководителей – это развитие. Если рост опережает развитие, возникает кризис управление.

Подробнее о том, как предвидеть кризисы управления и проходить их без потерь, мы поговорим на нашем мастер-классе.


С уважением,
Ирина Егорова
-----
Консалтинговая компания iTeam
тел./факс: +7 (499) 110-26-84
info@iteam.ru

NIE Journal - информационная поддержка вашего бизнеса