NIE Journal – информационный партнер для вашего бизнеса

NIE Journal – информационный партнер для вашего бизнеса, экономическое издание, инфраструктура Сети международных экспертов “Союзконсалт“. NIE Journal входит в пул Федеральных СМИ Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
NIE Journal прошел официальную регистрацию и получил Свидетельство Роскомнадзора Эл №ФС77-56670 от 26.12.13 NIE Journal являться лидером по информационной поддержке деловых мероприятий,в России и за рубежом, более 100 отраслевых мероприятий в год.
NIE Journal востребована ведущим российским и зарубежным компаниям, как инструмент сбора информации (бенчмаркинг, исследования), так и распространения, продвижения (лидогенерация)

вторник, 25 октября 2016 г.

КонсультантПлюс: Новости для специалиста по закупкам (25.10.2016)

Вы получили это письмо, потому что подписались
на рассылку на сайте КонсультантПлюс.
Если письмо отображается некорректно,
пожалуйста, нажмите сюда

Новости для бухгалтера бюджетной организации

Уважаемые пользователи! В сентябре 2016 года компания "КонсультантПлюс" выпустила специализированную новостную рассылку для бухгалтеров бюджетных организаций. Подписку на нее можно оформить на сайте КонсультантПлюс.

КонсультантПлюс
Новости для специалиста по закупкам от 25.10.2016

25.10.2016

Договор по 223-ФЗ: заказчик может заменить поставщика на правопреемника при реорганизации

Перемена возможна, если контрагент заказчика реорганизовался в форме преобразования, слияния или присоединения. Новым исполнителем по договору будет правопреемник реорганизованного юрлица. Минэкономразвития уже высказывало такое мнение, подчеркивая, что иные случаи смены контрагента недопустимы.

В других случаях реорганизации, т.е. если поставщик, подрядчик либо исполнитель реорганизовался в форме выделения или разделения, нельзя заменить контрагента по договору, заключенному по Закону N 223-ФЗ. Ведомство не указало, чем вызван такой подход. Полагаем, дело в особенностях некоторых форм реорганизации. При выделении или разделении появляется несколько юрлиц, и правопреемником может оказаться тот, кто не способен исполнить договор.

Министерство также поясняет: заказчик должен включить в положение о закупке порядок перемены контрагента по договору. Это позволит быстрее изменить контрагента при его реорганизации.

Документ: Письмо Минэкономразвития России от 20.09.2016 N Д28и-2448

Как внести изменения в договор, заключенный по Закону N 223-ФЗ?

25.10.2016

Заказчики по 223-ФЗ могут неоднократно менять положение о закупке

В количестве изменений положения о закупке заказчик не ограничен, поскольку в Законе N 223-ФЗ таких запретов нет. Вывод следует из разъяснений Минэкономразвития.

Ведомство снова отметило: заказчик, который корректирует положение о закупке, размещает в единой информационной системе (ЕИС) его обновленную версию и перечень правок. Оба документа составляются в электронном виде.

Изменения положения о закупке заказчик должен разместить в ЕИС в течение 15 дней со дня их утверждения. Если этого не сделать, компания-заказчик заплатит штраф в размере до 300 тыс. руб.

Документ: Письмо Минэкономразвития России от 18.08.2016 N ОГ-Д28-9834

Как внести изменения в положение о закупке?

- Обзоры законодательства

- Интернет-версия КонсультантПлюс

- Финансовые консультации

- Подписаться на другие рассылки КонсультантПлюс

- Подписаться на новости КонсультантПлюс

Все права защищены © 1997-2016 ЗАО "Консультант Плюс"
Тел.: +7 495 956-82-83, +7 495 787-92-92
Чтобы отписаться от этой рассылки, перейдите по ссылке
По техническим вопросам, связанным с рассылкой, обращайтесь news@consultant.ru
www.consultant.ru

NIE Journal - информационная поддержка вашего бизнеса