NIE Journal – информационный партнер для вашего бизнеса

NIE Journal – информационный партнер для вашего бизнеса, экономическое издание, инфраструктура Сети международных экспертов “Союзконсалт“. NIE Journal входит в пул Федеральных СМИ Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
NIE Journal прошел официальную регистрацию и получил Свидетельство Роскомнадзора Эл №ФС77-56670 от 26.12.13 NIE Journal являться лидером по информационной поддержке деловых мероприятий,в России и за рубежом, более 100 отраслевых мероприятий в год.
NIE Journal востребована ведущим российским и зарубежным компаниям, как инструмент сбора информации (бенчмаркинг, исследования), так и распространения, продвижения (лидогенерация)

понедельник, 6 июня 2016 г.

NIE Journal: М​инистерство культуры планирует снести буддийскую ступу в Музее Рериха

​ВНИМАНИЕ:  М​инистерство культуры планирует снести буддийскую ступу в Музее Рериха


В июне 2008 года на территории общественного музея Международного Центра Рерихов, состоялось открытие уникального сооружения – буддийской Ступы Трех Драгоценностей. Ступа была передана в дар Музею Рериха в качестве музейного экспоната, посвященного восьмидесятилетию Центрально-Азиатской экспедиции Рерихов.

Это единственная «каноническая» буддийская ступа в столице России. В нее заложены реликвии двухсот выдающихся учителей буддизма. Среди них священные кристаллы-рингселы Будды Кашьяпы и Будды Шакьямуни возрастом более двух с половиной тысяч лет. 

Привезенные из монастырей со всех частей света эти и другие святыни буддийского мира превратили Ступу Трех Драгоценностей в объект высочайшей духовной и культурной значимости, а общественный Музей Николая Рериха в Москве – в центр проведения фестивалей буддийской культуры. 

Поклониться Ступе и просто увидеть её ежедневно приходят российские и иностранные туристы, и, конечно, буддисты со всего мира. 

В мае 2016 года группа чиновников Государственного музея Востока возглавляемая заместителем директора – Тиграном Мкртычевым, объявила Ступу Трех Драгоценностей незаконным самостроем подлежащим сносу. Вместе со ступой планируется снести и памятники Рерихам, установленные на территории общественного Центра-Музея.

Во всех буддийских странах ступа почитается как национальное достояние. Считается, что разрушение ступы с частицами Будды особо тяжкое прегрешение, которое ведет к уничтожению страны.

NIE Journal - информационная поддержка вашего бизнеса