Значения промышленности в мировой экономике


Значения промышленности в мировой экономике


При измерении экономического производства по всему миру большая часть того, что производит мир, попадает в одну из трех категорий: сельское хозяйство, промышленность (включая производство) и услуги. Промышленность, которая определяется как добыча полезных ископаемых, производство, строительство, электроэнергия, вода и газ, является вторым по величине источником мирового ВВП. В нашей последней серии визуализаций рассказывается о том, как промышленное производство вносит вклад в экономику отдельных стран мира.



  


В 2018 году промышленность представляла 25% мирового ВВП, по сравнению с 27% в 2010 году.
С 2014 года занятость в промышленности в мире упала с 23,22% до 22,95%.
Промышленность представляет больший процент ВВП в развивающихся странах по сравнению с развитыми странами.
В целом доля промышленности в общем объеме ВВП наиболее высока в странах Ближнего Востока, Восточной Азии и Африки к югу от Сахары.

Информация, представленная в этой визуализации, поступает от Всемирного банка, который публикует исчерпывающие данные по ВВП каждой страны, а также по сельскому хозяйству, промышленности, производству и услугам. В предыдущей статье мы проиллюстрировали мировое производство сельскохозяйственной продукции по странам. Приведенная выше визуализация ориентирована на промышленную продукцию. Страны на карте имеют цветовую кодировку в зависимости от того, какой процент ВВП страны представлен промышленностью. Более светлые оттенки оранжевого указывают на меньшую долю ВВП, в то время как более темные оранжевые и коричневые представляют большую долю ВВП. 

Копаем глубже в данные от Всемирного банка также определить, как промышленное производство и занятость влияют на экономику каждой страны. Приведенные ниже визуализации делят мир на разные регионы и отображают значение ВВП каждой страны, полученного от промышленности (в долларах США). Рассматриваются только страны с данными за 2017 год или ранее. Кроме того, каждая карта отображает занятость в отрасли с помощью различных оттенков оранжевого и коричневого, причем более светлые оттенки показывают меньшую занятость, а более темные оттенки показывают большую занятость. Для дальнейшего сравнения промышленного производства в странах, страны выглядят больше, если их промышленное производство больше, и страны кажутся меньше, если их промышленное производство меньше.



 


Топ-3 стран Северной и Южной Америки по объему производства

1. США - 3,5 трлн. Долл. США - 19,44% занятых в промышленности.
2. Мексика - 381,2 млрд. Долл. США - 25,95% занятых в промышленности.
3. Бразилия - 344,6 млрд. Долл. США - 20,43% занятых в промышленности.

Несмотря на то, что по сравнению с остальной частью Северной и Южной Америки в США занято меньше работников, занятых в промышленности, США несут большую часть промышленного производства в этом регионе. Страны Карибского бассейна, США и западное побережье Южной Америки имеют меньший процент населения, занятого в промышленности. Среди стран Северной и Южной Америки в Тринидаде и Тобаго самый высокий процент населения, занятого в промышленности, - 27,34%.





Используйте эту визуализацию


3 страны Азии по объему производства

1. Китай - 5,5 трлн долл. США - 28,62% занятых в промышленности
2. Япония - 1,4 трлн долл. США - 24,5% занятых в промышленности
3. Индия - 736,3 млрд долл. США - 24,69% занятых в промышленности

Если судить по добавленной стоимости ВВП, то в странах Восточной Азии, таких как Китай, Япония и Южная Корея, а также в Индии, объем промышленного производства в этом регионе самый высокий. Однако в странах Ближнего Востока, таких как Иран и Катар, самый высокий процент работников, занятых в отраслях промышленности. В странах Ближнего Востока промышленность также представляет более высокий процент ВВП страны.



 


3 страны Африки по объему производства

1. Южная Африка - 95,2 млрд. Долл. США - 23,24% занятых в промышленности
2. Нигерия - 94,9 млрд. Долл. США - 11,55% занятых в промышленности
3. Египет - 88 млрд. Долл. США - 26,58% занятых в промышленности

В целом, африканская экономика больше зависит от сельскохозяйственного производства, чем от промышленности. Как заметное исключение, более половины ВВП в Экваториальной Гвинее и Демократической Республике Конго приходится на промышленную продукцию. В каждой африканской стране менее трети населения занято в отраслях промышленности.




 


Топ-3 стран Европы по объему производства

1. Германия - 1,1 трлн долларов - 27,13% занятых в промышленности
2. Великобритания - 508,6 млрд долларов - 21,11% занятых в промышленности
3. Франция - 469,3 млрд долларов - 20,32% занятых в промышленности

В целом, в странах Западной Европы объем производства в промышленности намного выше, чем в странах Восточной Европы. В большинстве европейских стран менее трети населения каждой страны занято в промышленности, за исключением Чешской Республики и Словацкой Республики. Аналогичным образом, Ирландия и Азербайджан являются единственными европейскими странами, в которых более трети ВВП приходится на промышленность.





 


Топ-3 стран Океании по объему производства

1. Австралия - 344 млрд. Долл. США - 19,38% занятых в промышленности
2. Тимор-Лешти - 1,1 млрд. Долл. США - 9,44% занятых в промышленности
3. Фиджи - 880 млн. Долл. США - 13,08% занятых в промышленности

Страны Океании имеют очень низкую занятость в промышленности, при этом менее 20% населения каждой страны заняты в отрасли. В Самоа почти половина ВВП страны представлена ​​промышленностью, что намного выше, чем в других странах Океании. 

Несмотря на продолжающуюся торговую войну с Китаем, объем промышленного производства в США (компонент промышленности) в последние месяцы растет. Это небольшое улучшение в одном из более слабых секторов экономики ослабляет некоторую напряженность, возникшую в связи с возможной рецессией

Однако бизнес-лидеры расходятся во мнениях относительно того, как торговая война с Китаем в конечном итоге повлияет на производство в США. Некоторые видят в торговой войне возможность снизить производственные издержки за счет аутсорсинга в другие страны и перестать полагаться так же на промышленное производство в Китае. Тем не менее, другие отрасли промышленности, такие как сталь, по- прежнему обеспокоены будущим из-за падения цен и низкого спроса. 

За пределами США будущее также ставит новые задачи перед развивающимися странами. Например, объем промышленного производства в Африке в ближайшие годы удвоится, но остается вопрос, насколько далеко может зайти его рост. 

Как вы думаете, каким будет будущее промышленности в США и во всем мире? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях.

NIE Journal - Ваш Информационный международный партнер -

NIE Journal - официальная регистрация, Свидетельство Роскомнадзора Эл №ФС77-56670 от 26.12.13
NIE Journal - лидер по информационной поддержке деловых мероприятий,в России и за рубежом
NIE Journal оказывает услуги информационной поддержки, сопровождению событий, проектов, продуктов, компаний, первых лиц. Для запуска проекта направьте на фирменном бланке запрос на имя главного редактора.