Что нужно знать при покупке: Семга (лосось)

В каком виде семга поступает на рынок.

Семга может продаваться в мороженом, соленом, копченом виде.
Для выращенной семги характерно мягкое филе и содержание жира более 20%. После приготовления он значительно теряет в весе, но хорошо подходит для копчения, поскольку остается сочным.
Для дикого лосося характерна более высокая цена, меньшее содержание жира.
Если у Вас есть потребность в закупке морепродуктов на экспорт, просто напишите эксперту  WhatsApp +79169906144 – Бесплатно
На что обратить внимание при покупке.
Свежая семга.
При выборе цельной или потрошеной рыбы необходимо:
· проверить целостность и внешний вид чешуи (должна иметь яркий цвет);
· убедиться в отсутствии порезов на коже рыбы;
· убедиться, что рыба имеет свежий «морской» запах, близкий к запаху устриц;
· убедиться, что мякоть рыбы на ощупь плотная и упругая, а при нажатии пальцем, восстанавливает форму, что внутренняя поверхность рыбы гладкая, не имеет следов крови, внутренности отсутствуют, нет участков потемнения.
Свежемороженая семга.
Упаковка должна быть максимально сохранена: при недостаточно тщательной упаковке некоторые части рыбы могут оказаться размороженными.
При размораживании семги проверяют ее запах и упругость мякоти.
Качество свежемороженой семги проверить сложнее. Здесь больше приходиться полагаться на производителя. Можно проверить сопроводительных документов, где, в первую очередь, следует обратить внимание на даты.
Копченая семга.
Для копченой семги важно, чтобы содержание жира в рыбе было минимальным. Постность копченой семги — признак высокого качества продукта.
Хранение продукта в морозильнике более 2 месцев не допускается.
Перед подачей копченой семги на стол следует попробовать ее на запах и вкус. У испортившейся рыбы запах отчетливо неприятный и кислый.
Попробуйте поверхность рыбы на ощупь. Если рыба неестественно скользкая – это признак неправильного или слишком длительного хранения.

NIE Journal - Ваш Информационный международный партнер -

NIE Journal - официальная регистрация, Свидетельство Роскомнадзора Эл №ФС77-56670 от 26.12.13
NIE Journal - лидер по информационной поддержке деловых мероприятий,в России и за рубежом
NIE Journal оказывает услуги информационной поддержки, сопровождению событий, проектов, продуктов, компаний, первых лиц. Для запуска проекта направьте на фирменном бланке запрос на имя главного редактора.