Визуализация и тенденции Всемирной туристской организацией ООН



Несмотря на признаки глобального экономического спада, похоже, что рост туризма не остановлен . Для многих людей путешествие - это идеальный способ познакомиться с новыми культурами, познакомиться с новыми людьми и расширить кругозор. В то же время туризм является важной составляющей экономики многих стран. Наша новая визуализация позволяет понять, какие страны получают наибольшую выгоду от туристических расходов. 




В 2018 году мировая туристическая индустрия стоила 1,7 триллиона долларов.
Доходы от туристов росли быстрее, чем мировая экономика.
В Азиатско-Тихоокеанском регионе наблюдался наибольший рост расходов на туристов, который увеличился на 7% по сравнению с прошлым годом.
Европа стоит 570 миллиардов долларов, и в 2018 году на нее приходится больше всего туристов.

Визуализация и тенденции основаны на отчете, выпущенном Всемирной туристской организацией ООН . На карте выше показаны самые большие доходы от международного туризма (туристические расходы) в 2018 году. Каждая страна пропорциональна стоимости своих доходов от туризма. Страны, которые привлекают больше доходов от туризма (например, США и Испания), кажутся большими, в то время как страны, у которых меньше доходов от туризма (например, Сальвадор), кажутся меньше. Мы также помечаем цветом страны по регионам, как показано в легенде карты. Все денежные значения выражены в долларах США.
Топ 10 туристических направлений по потраченным деньгам 

1. США - 214 млрд долларов
2. Испания - 74 млрд долларов
3. Франция - 67 млрд долларов
4. Таиланд - 63 млрд долларов
5. Великобритания - 52 млрд долларов
6. Италия - 49 млрд долларов
7. Австралия - 45 млрд долларов
8. Германия - 43 млрд долларов
9. Япония - 41 млрд долларов.
10. Китай - 40 млрд долларов.

Популярные туристические направления подвержены изменениям из-за множества факторов. Примечательно, что тренды в СМИ выросли, чтобы сформировать новые привлекательные места для туристов. Например, в британском городе Бирмингем произошел резкий рост туризма из-за популярности британской драмы «Пик Блиндерс», которая происходит в городе Мидлендс. Кроме того, политическая ситуация в городе может сыграть важную роль в туристической деятельности, о чем свидетельствуют негативные последствия политических протестов для туристической индустрии Гонконга . В то время как развитые страны на Западе, как правило, имеют самые высокие туристические расходы, развивающиеся страны, такие как Индиятакже набирают большую долю туристических долларов. Еще неизвестно, как быстро развивающиеся страны изменят туристический ландшафт в будущем.

Наконец, не все радостно приветствуют туристов в своем родном городе, и опасений по поводу чрезмерного туризма предостаточно. Будучи вежливым путешественником и уважая местную культуру, будет иметь большое значение для обеспечения не только экономических выгод для разных стран, но и для развития международной доброй воли.

Какая страна будет следующей в вашем списке путешествий? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях.

NIE Journal - Ваш Информационный международный партнер -

NIE Journal - официальная регистрация, Свидетельство Роскомнадзора Эл №ФС77-56670 от 26.12.13
NIE Journal - лидер по информационной поддержке деловых мероприятий,в России и за рубежом
NIE Journal оказывает услуги информационной поддержки, сопровождению событий, проектов, продуктов, компаний, первых лиц. Для запуска проекта направьте на фирменном бланке запрос на имя главного редактора.